当前位置:首页 > 学院新闻

季忆留夏 情缘永恒——外国语学院举办2012届毕业生毕业典礼

发布时间:2012-06-08     字体:[增加 减小]

  6月7日晚上,外国语学院2012届毕业生毕业典礼在西院大礼堂拉开帷幕。此次毕业典礼以“季忆留夏”为主题,全方位多角度地回顾了2012届毕业生大学四年的成长历程,把他们所有的美好记忆都留在了这个夏天。校党委副书记邱观建、宣传部副部长沈革武、外国语学院院长许之所、院党委书记袁晓建、副院长王达金、甘文平、朱汉雄、院党委副书记丁志卫、各系教师代表、学工办老师以及外国语学院各班学生出席了此次典礼。

  典礼开始前,大屏幕上播放着毕业生写下的“最憧憬和最遗憾的事”的DV,很多同学通过舞台一侧的微博墙表达了对晚会的期待和对毕业生的祝福。在激动人心的10秒倒计时声中,晚上7点,本次毕业典礼正式开始。在舞台中央的大屏幕上,投射着一台电影放映机的胶片缓缓转动的画面,舒缓的音乐开启了每位毕业生回忆的序幕。“2012年,我们毕业了……”

  首先,外国语学院许之所院长代表学院对毕业生寄予临别赠言。他对12届毕业生的顺利毕业表示祝贺。经过四年的不懈奋斗,大家已经积累了大量的知识和经验,他鼓励同学们,学海无涯前路漫漫,要敢于创新、努力拼搏。同时,他希望大家在今后能心想事成,前程似锦。               

  随后,校党委副书记邱观建给同学们带来了学校的祝贺。他指出,四年的时光很短暂,但大学四年是人生最终要的时刻,同学们在四年中的辛勤努力为学校、学院都铸上了辉煌的一笔。他鼓励大家要做自为、自觉、自信的人,迎接新生活,走向辉煌的未来。讲话中,邱书记和许院长都表示,母校是同学们永远的港湾,母校会永远支持大家。 

菁菁校园 师恩难忘

  一段《校园情》DV带着所有同学回顾了生活了四年的校园的各个角落,校园、教室、礼堂、操场、宿舍……每一处都留下了毕业生美好的记忆。DV中穿插的一张张各具特色的毕业照表达了同学们对母校深深的依恋与不舍。                              

  

                

  接下来,许之所教授为2012届毕业生代表授予学位,并与他们合影留念。在四年的时光中,各位老师也在陪伴同学们一起成长。面对老师的真诚祝愿,在场的所有同学也用最具外院特色的方式表达了对老师的感谢,英语、法语、日语的“谢谢!”和“老师,我们爱你!”的呼喊响彻现场,感动了每一个人。

                                      文艺表演 惊艳全场

  伴着轻松俏皮的音乐,跟着节奏感打出的五彩灯光,毕业生呈上了热辣的舞蹈《Trouble maker》,五对男女搭档的精彩配合,活泼的音乐和动感的舞步引来全场尖叫;小品《非雷勿扰》则是将相亲节目搬到了理工大进行本土化,反串、广告等流行元素的加入使节目贴近生活,引得场下的观众们笑声连连;与以上两个节目风格不同,音乐剧《同桌的你》则更偏重于回忆,表现了毕业生从相遇、相知到离别的过程,展现了深深的同学情谊,引起了太多人的共鸣。

               

              

             

                     

                                      精彩微博 寄予祝愿

  演出过程中,微博墙上一直都充满着同学们的祝福。在节目间隙,主持人还与大家一起分享微博,表达对毕业生的祝福。“我们要去去完成08级学姐学长们遗憾的事,把握好现在,祝愿你们都有个美好的未来!”“马上就毕业了,祝福所有的毕业生,未来不留遗憾!”“外院永远是你们的家!”精彩的微博表达出毕业生心中的不舍,以及对母校的留恋。

季忆留夏 情缘永恒

  “情缘系千里,且行且珍惜”,“大学最不遗憾的事就是认识了这样一群朋友“……最后一段DV《季忆留夏》展现了毕业生浓浓的友情,一张张班级活动照片、一张张灿烂的笑脸勾起了每个人的美好回忆。当镜头转向自己熟悉的食堂、自习室、教学楼时,离别的伤感不禁让人潸然泪下。每个人都表现出了对母校和学院的依依不舍,对身边的老师、同学、朋友的留恋,还有对美好四年大学生活的怀念。                

  

              

  

    典礼结束后,12届全体毕业生上台与各位领导老师合影留念,大家一同大声叫出:“外院再见!”与美好的大学时光告别。整场晚会中,所有毕业生身着统一的毕业衫,衣服上印着的“Faith、Hope、Love”表现了每个人的心愿。老师、同学们相互在毕业衫上签名留念,用手中的相机记录下最后的时光。毕业典礼在同学们的不舍泪水中结束了,但是青春不会散场,所有美好的记忆会永远留在这个醉人的夏天。