当前位置:首页 > 学生工作 > 资助工作

关于组织开展2017届毕业生国家助学贷款还款相关工作的通知

发布时间:2017-04-10     字体:[增加 减小]

  我校2017届毕业生即将学业期满,根据国家助学贷款业务相关要求,定于近期组织开展国家助学贷款毕业生还款确认工作。现将有关事项通知如下:

  1、《国家助学贷款2017届毕业学生信息采集表》(附件1)在2017414前核实《国家助学贷款2017届毕业学生信息采集表》中的国贷毕业学生名单,对于错误信息进行修改并用红色标记,并按照《国家助学贷款2017届毕业学生信息采集表填写要求》(附件2)将缺少或遗漏的信息补充完整,对于有学籍异动等情况的学生,在“学院反馈说明”栏中进行说明。若有办理了国家助学贷款的2017届毕业生但信息采集表中没有,请照常统计其各项信息,并加在表格的末尾,底色标黄。其中还款账户号为办理国贷所发中国银行卡对应的账户号,部分学生中国银行卡遗失或注销,即还款账户变更,这些同学可到任意中国银行用本人身份证办理新的中国银行卡,客户回单上面有以5开头的12位数字即为还款账户号,学生以此填写还款协议,更新《信息采集表》,填写《更改还款账户申请》,另请以上同学将新中行卡开通网上银行,然后在网上将用于还款的银行卡更正过来(附件5。完整填写后请于2017414发放至学校

  2、请国贷负责老师指导所有即将毕业的贷款学生(含考取研究生的学生)填写《中国银行国家助学贷款还款协议》(附件3一式三份和《中国银行湖北省分行国家助学贷款毕业生(借款人)资料确认书》(附件4一式两份,学院按《中国银行国家助学贷款还款协议填写注意事项》和《中国银行湖北省分行国家助学贷款毕业生(借款人)资料确认书填写注意事项》中的相关要求,审核完上述两项材料后,于2017414前报送学生资助与服务中心(资助)。

  3宣传学费和国家助学贷款代偿相关政策

  4、对于毕业前打算一次性结清或部分结清国家助学贷款的学生,可直接通过网上银行自助办理,具体通知见附件;根据银行现在的还款模式,建议所有国贷毕业生办理网银,以方便日后查询、还款操作(附件7)。

  5、对于毕业后继续攻读学位的学生可办理展期以便继续享受国家贴息,请根据附件《关于统计需要办理展期的国贷应届毕业生信息的通知》统计相关学生信息,另请留意后续通知。(附件8

  6、于2017414之前组织召开国家助学贷款毕业生座谈会,让学生了解国家助学贷款的重要意义,加强对学生的诚信教育,提醒学生按时还款等。

  :请通知国贷毕业生加中国银行新浪微博@中国银行东湖支行国家助学贷款。中国银行将通过微博定期发布助学贷款政策信息并解答学生疑问,方便学生顺利还款。

   附件将由辅导员发至QQ群。

 

            学生资助与服务中心

                                                         2017410

附件下载: