当前位置:首页 > 学生工作 > 资助工作

关于组织开展2015届毕业生国家助学贷款还款相关工作的通知

发布时间:2015-04-21     字体:[增加 减小]

  

  我校2015届毕业生即将学业期满,根据国家助学贷款业务相关要求,定于近期组织开展国家助学贷款毕业生还款确认工作。现将有关事项通知如下:

  1、《国家助学贷款2015届毕业学生信息采集表》(附件1)已通过办公邮件发至各学院,请国贷负责老师在2015年04月23日前核实《国家助学贷款2015届毕业学生信息采集表》中的国贷毕业学生名单,对于错误信息进行修改并用红色标记,并按照《国家助学贷款2015届毕业学生信息采集表填写要求》(附件2)将缺少或遗漏的信息补充完整。其中还款账户号为办理国贷所发中国银行卡对应的账户号,部分学生中国银行卡遗失或注销,即还款账户变更,这些同学可到任意中国银行用本人身份证办理新的中国银行卡,客户回单上面有以5开头的12位数字即为还款账户号,学生以此填写还款协议,更新《信息采集表》,另请以上同学将新中行卡开通网上银行,然后在网上将用于还款的银行卡更正过来(附件5)。完整填写后请于2015年04月23日前通过办公自动化发送至学生资助与服务中心。

  2、请国贷负责老师指导学生填写《中国银行国家助学贷款还款协议》(附件3)一式三份和《中国银行湖北省分行国家助学贷款毕业生(借款人)资料确认书》(附件4)一式两份,学院按《中国银行国家助学贷款还款协议填写注意事项》和《中国银行湖北省分行国家助学贷款毕业生(借款人)资料确认书填写注意事项》中的相关要求,审核完上述两项材料后,于2015年04月23日前报送学生资助与服务中心。

  3、组织召开国家助学贷款毕业生座谈会,让学生了解国家助学贷款的重要意义,加强对学生的诚信教育,提醒学生按时还款等。各学院举办座谈会的时间、地点提前告知学生资助与服务中心,中心派老师参加,座谈会后形成总结或纪要,并附相关工作的图片,于2015年05月10日前通过办公邮件发至学生资助与服务中心。

  4、向所有应届毕业生宣传学费和国家助学贷款代偿相关政策,组织符合条件的学生(含未办理贷款的应届毕业生)申报学费和国家助学贷款代偿,因2015年代偿文件未下达且每年材料要求基本不变,参照2014年第二批学费和国家助学贷款代偿的要求准备材料(附件6),上报学生资助与服务中心的时间为2015年5月20日。

  5、对于毕业前打算一次性结清或部分结清国家助学贷款的学生,可直接通过网上银行自助办理,具体通知见附件;根据银行现在的还款模式,建议所有国贷毕业生办理网银,以方便日后还款操作(附件7)。

  6、对于毕业后继续攻读学位以及参与志愿服务西部计划的学生可办理展期以便继续享受国家贴息(根据东湖支行要求,展期只能办理一次,如本科毕业已办理展期,则硕士毕业攻读博士不能办理),请根据附件《关于统计需要办理展期的国贷应届毕业生信息的通知》统计相关学生信息,统计信息报送截止时间为2015年5月20日并留意后续通知。(附件8)

  注:请通知国贷毕业生加中国银行新浪微博@中国银行东湖支行国家助学贷款。中国银行将通过微博定期发布助学贷款政策信息并解答学生疑问,方便学生顺利还款。

 

  附件2:国家助学贷款2015届毕业学生信息采集表填写要求

  附件3:还款协议填写相关材料

  附件4:资料确认书填写相关材料

  附件5:更改还款帐户申请(更换中行卡学生填写)

  附件6:2014年第二批代偿通知及附件

  附件7:关于国家助学贷款2015届毕业生办理提前还款的通知

  附件8:关于统计需要办理展期的国贷应届毕业生信息的通知

 

  学生资助与服务中心

  2015年04月17日