当前位置:首页 > 学生工作 > 资助工作

关于发放2014年专项困难补助的通知

发布时间:2014-05-05     字体:[增加 减小]

  

  各学院:

  为进一步帮扶家庭经济困难学生,缓解学生生活困难,学校决定对家庭经济困难的孤儿、残疾学生、优抚对象子女、城镇(农村)居民最低生活保障家庭(以下简称低保)子女、本学期生病住院的学生发放一次性专项困难补助。

  一、补助对象

  在校本科生中2013-2014学年被认定为家庭经济困难的孤儿、残疾学生、优抚对象子女、低保子女、本学期生病住院的学生,不重复发放。

  二、补助程序及要求

  1、学生申请。学生本人填写《武汉理工大学2014年专项困难补助申请表》(附件1),本学期生病住院的学生需另提交“住院情况说明”(包括住院时间段、所在医院、病因等),辅导员、学院副书记签字确认。

  2、班级资助评议小组评议。班级资助评议小组对申请专项困难补助的学生进行评议,提出拟获得补助的建议名单,签署推荐意见并报学院资助工作组审核。

  3、学院审核。学院资助工作组对班级资助评议小组提出的建议名单进行审查,初步确定获得专项困难补助的学生名单,在《武汉理工大学2014年专项困难补助申请表》上签署意见,于5月12日前将申请表纸质版和《武汉理工大学2014年专项困难补助汇总表》纸质版、电子版(附件2)报送学生工作部(处)学生资助管理中心。

  4、学校审批。学生工作部(处)审核后报学校资助工作领导小组审定,校财务处发放到学生本人的工行帐号。

 

  附件1:《武汉理工大学2014年专项困难补助申请表》

  附件2:《武汉理工大学2014年专项困难补助汇总表》

 

  学生工作部(处)

  2014年5月4日