当前位置:首页 > 学生工作 > 资助工作

关于做好2013年无息借款和2013届毕业生无息借款还款工作的通知

发布时间:2013-04-18     字体:[增加 减小]

  为进一步帮助家庭经济困难学生减轻生活压力,根据我校资助管理工作的有关规定,学校近期开展2013年学生无息借款工作、2013届毕业生离校前无息借款减免及还款工作。现将有关具体事项通知如下:

  一、学生无息借款工作:

  (一)申请借款的条件:我校在籍普通本科学生中被认定为家庭经济困难的学生,主要针对2012-2013学年资助额度不足的学生。

  (二)申请借款的等级和金额:

  甲等借款:每人每学年1000元;

  乙等借款:每人每学年500元;

  (三)借款的程序、期限与偿还、减免等规定按2011年版《学生手册》中学生无息借款管理办法的相关条款执行。

     办理的学生请填写《附件1:2013年学生无息借款申请审批表》和《附件2:明细汇总表》5月2日之前将附件1(纸质)和附件2(电子文档)交给各自辅导员审批。5月3日,学院将根据学生本年度资助情况对申请材料进行审核,学生工作部(处)审核后报计划财务处办理借款。

  二、学生无息借款减免、还款工作:

  (一)还款时间及方法:从5月13日至5月27日,请各学院通知借款学生(名单见附件3)直接到校计划财务处学生经费管理科或余区财务办公室办理还款手续。

  (二)减免条件依据2011年版《学生手册》学生无息借款管理办法执行。办理减免有关程序如下:

  1、学生向所在学院提出申请,同时需提供符合减免条件的相关证书原件;

  2、各学院根据学生申请材料及《学生手册》相关减免条件进行审核后,填报《2013届毕业生无息借款还款明细表》电子版表格(见附件3)中的后四栏,于5月6日前将纸质(签字盖章)、电子表格、学生申请减免的有关证书复印件报送学生资助管理中心或余区学生工作办公室;

  3、学生工作部(处)审定后,将审定结果在网上公示无异后报送校计划财务处学生经费管理科。

  (三)有以下情况的毕业生申请减免还款可在离校前持相关材料到学生资助管理中心或余区学生工作办公室办理减免手续:

  1、 考取研究生但暂未拿到录取通知书的学生;

  2、 获得2013年校优秀共产党员、五四青年奖章等(以文件为准)的学生;

  3、 因在外实习或找工作暂时离校而无法提供相关减免申请材料的学生。

 

 

  附件1:武汉理工大学学生借款申请审批表

  附件2:2013年学生无息借款明细汇总表

  

外国语学院学工办

2013.4.18