【学院动态】学院赴天门中学招宣暨校友走访工作顺利进行

发布时间:2021-05-21

为有效推进招生宣传工作开展,加强与对接区域重点中学联系,5月19日上午,学生工作部(处)副部(处)长兼招生办公室主任曲帅锋、信息学院院长艾青松、党委副书记罗旭、专业认知前置专家刘可文、辅导员郭振刚、能动学院熊英姿老师以及天门地区招生宣传工作组单位外国语学院院长甘文平、副院长但海剑、党委副书记商丹、专业认知前置专家刘应亮、学工办主任陈传辉老师等一行前往天门中学开展招生宣传工作。天门中学副校长刘朗、工会主席周志强和纪委书记陈容兵、高三年级主任和班主任等参加了招生宣传座谈会,天门中学教师、外国语学院2020届校友胡格和周婉伊受邀参加,“双高”合作、高考综合改革和学生培养等问题进行深入交流。

座谈会前,甘文平院长和商丹副书记与胡格和周婉伊两位校友进行了亲切交谈。甘院长详细询问了两位校友在天门中学生活和工作的情况,并代表学院邀请两位优秀校友常回“家”看看。

座谈会上,甘文平院长面向天门中学领导老师介绍了我校办学的基本情况,并就学院概况、专业实力和培养特色等方面做了进一步介绍,希望中学和高校切实加强联系,实现合作共赢;信息工程学院院长艾青松教授从学院办学历史、育人理念学科建设等七个方面向天门中学介绍了信息工程学院的现状学生工作部(处)副部(处)长兼招生办公室主任曲帅锋细致解读了我校的招生政策;随后,招生工作组就考生填报志愿和我校的招生政策等问题向中学领导和高三年级班主任一一作答。

会上,艾青松院长和甘文平院长向天门中学赠送优秀学生喜报学校纪念品;曲帅锋主任向天门中学授予了“优质生源基地”牌匾。

面向高二年级学生,外国语学院刘应亮老师“展语言魅力 现世界精彩”的专业认知前置讲座;信息工程学院刘可文老师开展“信息明理 武信息理的专业认知前置讲座,现场氛围热烈,极大激发了同学们的求知欲和好奇心。师生们对学校和学院表现出浓厚的兴趣,积极提问交流,招宣工作组都逐一做出回应。

外国语学院高度重视学校2021年招生宣传和校友走访工作,多措并举、积极谋划、主动作为、扎实推进学院招生宣传和校友走访有关工作;下一步,学院将根据学校工作安排,继续稳步推进,把工作落细落实。

(文字:钱舒健;编辑:熊扬华)