当前位置:首页 > 学生工作 > 学工公告

已参加城镇居民基本医疗保险的大学生就诊住院报销须知(暂行)

发布时间:2012-10-23     字体:[增加 减小]

  已参加大学生城镇居民基本医疗保险的大学生就医、转诊及住院的有关事项通知如下:

  

一、注意事项

  1、凡已经参加大学生城镇居民基本医疗保险的大学生就医流程,仍须到校医院相关科室就医,需转诊的由校医院转诊,门诊治疗结束后由校医院转诊医生签字后按相关规定报销。经校医院转诊到校外医保定点医院住院的学生,入院和出院时请务必出示本人身份证(大学生医保不办理医保卡,住院时凭本人身份证即可),以便确认参保身份和出院时直接进行医保减免核算。

  2、凡已经参加大学生城镇居民基本医疗保险的大学生,出院时已按医保减免核算的无须再进行现金赔付申报;已参加商业保险(中国人寿保险公司学生平安卡)的学生出院后及时到校医院办理商保相关赔付手续。

  3、已办理大学生医保及商保赔付的学生,剩余医疗费及转校外门诊医疗费按学校医疗费相关规定报销。

  

二、出院时未能按医保减免核算的需进行住院现金赔付申报,必备资料:

  1、本人身份证复印件;

  2、住院发票原件(使用体内置换材料或置换人工器官的,需提交发票复印件),费用汇总清单原件;

  3、病案首页复印件(非病历首页)、长期和临时医嘱复印件,出院小结复印件,做手术的需提供手术记录单复印件,(均可在住院医院病案室索取)。

  4、寒署假、实习、休学期间在异地住院的大学生,按社保中心要求另需提供学院开具的假期住院证明、实习证明、休学证明。在武汉市以外医院住院的学生需提供所住医院等级证明,并加盖医院公章。

  以上资料请务必复印并留存,以备后用。

  资料交送地址:校大学生医保办(马区西院第二行政楼<大礼堂后16号楼>204)

  交送时间:每月15日至19日(节假日、寒暑假除外)

  

 

校大学生医保办公室

联系电话 87855389

附件下载: