当前位置:首页 > 学生工作 > 学风建设

【学风建设月】英语1103“营造优良学风”主题班会

发布时间:2013-12-08     字体:[增加 减小]

  期末考试将至,,英语1103班于12月6日上午10点在鉴四11楼召开了以“营造优良学风”为主题的班会。这次班会,由学习委员张晶晶同学主持,班主任胡敏老师也到场参加。

  班会刚开始,学习委员对本学期进行简要总结,指出本学期班级学风势头相对于前两年来说有所锐减,特别对班级近来频繁的迟到状况进行批评。因此,学习委员决定推行罚款制度:迟到两次罚一元,无故旷课则两元。“制度的推行必须建立在同学互相监督的前提下,同学间相互监督,不允许包庇,包庇者同罚;班干部更应该一身作则,若违反则翻倍罚款;所有的罚款归为班费。”


  此外,为了进一步改善迟到现状,班级还规定专业课上不允许给他人占座。这项规则既促使同学们早到,又可以促进本班同学与其他班级同学之间的交流,营造班级间和谐的气氛。张晶晶表示本班同学的上课状态虽然是认真听讲,但缺乏积极与老师参与互动的动力。因此,她还建议同学们在这点上多多学习别班同学的学习品质,她举例说道:“1班和2班的同学上课时活跃地回答老师问题,课下心平气和地读书,4班同学则积极参加课外拓展活动,5班同学整体学风端正更应该值得本班同学借鉴。”

  班会的后部分,学习委员表扬了本班表现优秀的同学:在学习方面,班上有以胡文静同学,黄高雅同学,汤凤娟同学等为代表的学习达人;在比赛方面,黄琦宁同学本学期赴北京参加“现代汽车”广告创意大赛;除此以外,还有综合素质达人、活跃分子等等。(记者 黄瑶 编辑 罗馥妮)

附件下载: