当前位置:首页 > 学生工作 > 学风建设

【学风建设月】诚信应考,做诚信理工人——英语1502学风考风研讨班会

发布时间:2015-12-25     字体:[增加 减小]

  1223号上午十点四十,英语1502班在鉴四701开展了学风考风研讨班会。商导应邀参与此次班会。

  本次班会由学习委员刘妩婧同学主持。会议开始,刘同学说到,鉴于考试在即,所以首先为大家讲一讲如何诚信考试。他请班长秦同学为大家具体介绍了诚信考试的规则。秦同学着重强调了三点内容:一是考试时一定要将手机关机后装在提前准备好的存储袋中,在考试结束后方可拿走;二是开卷考试不可以和他人互换课本和资料,不可以交谈;三是交卷后要及时离开考场,不可以在考场附近逗留、谈论或交流答案,影响考生。学习委员在介绍考试违纪的处罚时说到,学生册中有明确规定,考试作弊将会给与警告,严重警告,留校察看等处分,并会记入档案,后果相当严重。希望大家都可以诚信考试,考出水平。就算考试不及格,还有一次补考的机会,但是如果违纪作弊,则是会造成不可挽回的后果。

  接下来的环节学习标兵与大家分享了学习经验。首先由唐同学发言,她主要讲到,学习语言专业最重要的就是大声说出来,不能再抱有应试教育的想法,成天只知道刷题。应该更加注重语言的实际作用,多跟着音频一起练习发音,这样既有助于听力的提高,也有助于口语的长进。随后,秦同学发言说,现在大学生首先应该好好注意自己的身体。身体是革命的本钱,要每天有充足的精力来面对一天的课程。其次,她讲到,同学们应该提前预习课程。因为大学老师的思维是跳跃性的,要课上跟着老师的思维走,预习则是必不可少的一步。而且课下也一定要多花功夫。这样才能事半功倍。大家对两位同学的发言致以热烈掌声。张同学感慨到:“这次我的收获真的太大了!两位学习标兵的发言让我更加了解了什么是好的学习方法。以后要多多向她们学习!”

  随后,商导对全部会议进行总结与点评:“同学们通过今天的会议,肯定对如何学习有自己的见解了吧。我还要提醒大家,从现在开始应该更加明确自己的发展目标,应该着手为自己未来的发展方向做准备。比如,开始着手积累一些专业方面的单词,着手考取相应证书。为自己走向社会打下扎实的基础。”会议在商导的发言和同学们的掌声中结束。(通讯员 唐诗晴 新闻中心编辑 李孟名)

附件下载: