当前位置:首页 > 学生工作 > 学风建设

【学风建设月】踏实学习,诚信考试——日语1501主题班会

发布时间:2015-12-22     字体:[增加 减小]

  孔子曾说过:“人而无信,不知其可也。”随着期末考试的临近,为了进一步强调考试规范,响应学校关于严肃考风考纪的要求,并使同学们在考试中鉴证实力、体现水平,日语1501班于12月21日中午在鉴四706教室开展了“踏实学习,诚信考试”的主题班会。

  

  

  班会由学习委员秦天主持,全体同学积极参与。班会中,学习委员首先总结了班级的学风班风,肯定了过去三个月中班级的良好学习氛围,同时也指出了在出勤率方面的些许欠缺。接着,呼应班会主题,学习委员组织大家展开了学习经验的交流。交流氛围积极热烈,同学们都收获颇多。张钲浩同学作为非日语零基础的代表给其他同学分享了自己在初学日语时的经历并提出了宝贵的建议,为班级和谐的学习氛围起到了促进作用。

随后,全体同学在秦天的主持下再次学习了《学生手册》上关于考试违纪的相关条例。牛栋同学作为学生代表发言,列举了考试中种种易被忽略的违纪行为,提醒同学们避免任何无意识的违纪行为。为了让同学们对本周将进行的两项考试有充分的认识,秦天特别说明了相关的考试安排及要求。最后,同学们都在考试诚信承诺书上签上了自己的名字,并在另外的白纸上写下了在平时学习中遇到的困惑与疑难,由学委统一上交给班主任。

  本次班会的召开让同学们充分认识到了诚信应考的重要性。结束后一位同学说,“人无信而不立”是人人皆知的箴言,诚信是每个大学生都应有的道德基础。(记者:廖祎璠 新闻中心编辑:张纯梓)

  

附件下载: