当前位置:首页 > 学生工作 > 学风建设

【学风建设月】建设学风 严肃考纪——英法1401班主题班会

发布时间:2015-12-19     字体:[增加 减小]

  面对即将来临的期末考试,英法1401班学召开了以“建设班级学风,严肃考风考纪”的主题班会。班长刘子衿同学主持。

  班会一开始,刘子衿同学重提了英法班的口号:以梦为马 奔腾英法。而后,刘呼吁同学们积极自习,虽然很多同学有公选,但是自习依旧是效率较高的学习方式。针对“抱团学习”这一做法,刘子衿同学则提出了“一对一帮扶”与“寝室学习小组”的学习方法,鼓励同学们集体学习,以寝室为单位或者是两人一组互相帮助,相互学习。

  此外,刘子衿同学还提起此前的外语节活动。同学们积极参与,搭建了美丽的帐篷,设计了有趣的游戏,准备了丰富的奖品。在集体的努力下,向全校展示了班级的风采。接着刘子衿同学向同学们展示了校历,放假的时间是一月七日至二月二十一日,同学们在回家的路程上一定要注意安全;考试的时间是一月的二至六日均为考试日,同学们要积极备考,还要遵守考试纪律,提醒同学们要对号入座,自带空白草稿纸。

  班会最后,刘子衿同学提醒同学们注意防寒,避免在考试期间生病,影响考试发挥。(记者 舒谌洁 新闻中心编辑 张腾飞)

附件下载: