当前位置:首页 > 学生工作 > 就业信息

对接就业市场 摸排就业意向——2019届毕业生就业工作启动

发布时间:2018-08-31     字体:[增加 减小]

  为应对当前国内外经济形势,了解就业市场情况及用人需求,精准引导学生提升就业竞争能力,积极应对各类不确定市场风险,外国语学院尽早启动2019届毕业生就业工作。


  今年暑期,外国语学院甘文平院长带队,2019届毕业生辅导员商程群和2016级学生辅导员陈传辉参加,赴长江三角洲深入企业,拜访校友,了解当前行业用人需求和人才期望。本次走访了宝洁公司、文采翻译公司、海康威视数字技术股份有限公司、潘朵信息科技有限公司等7家用人单位,以及宁波人才服务中心,共拜访20余名校友。甘院长与用人单位深入交流,了解用人单位对我校毕业生整体满意度,对人才培养质量的整体评价及建议,以及单位所属行业发展情况及来年校园招聘的计划等。同时,学院还与宁波市人才服务中心签订了就业供需合作协议,为我院学生实习就业提供了更多的机会。


  本次走访为我院人才培养提供了实践支撑,并拉开了2019届毕业生就业工作序幕。走访结束后,辅导员积极撰写就业市场体会与分析,学生工作团队迅速启动学生就业意向摸排,拟在开学后在应届毕业生年级及即将步入就业学生年级中积极宣传人才市场需求,加强就业指导与宣传,结合个人成才发展需求开展精准引导服务工作。

附件下载: