【学院动态】美好仲夏夜 奇趣英语角 ——英语系第十期英语角活动

发布时间:2024-07-11

523日晚,在星光璀璨的美好仲夏夜里,我们迎来了备受期待的第十期英语角活动。这是一个集结了热情与活力的夜晚,每一个参与者都怀揣着对英语学习的热爱和对文化交流的渴望。在这个特殊的夜晚,我们不再局限于传统的语言学习模式,而是将英语学习与趣味活动相结合,打造了一个充满奇趣与创意的英语角。无论是初学者,还是已经沉浸在英语世界多年的“老学生”,都能在这里找到属于自己的舞台,展现自己的风采。

本次英语角活动由三个部分组成,分别为:头脑风暴、夏日物品猜猜猜、夏日企“画”。

首先由主持人简要介绍此次英语角主题,揭开活动序幕。

接着,主持人介绍头脑风暴游戏规则:主持人将依次播放六张图片,每个小组轮流说出一个该话题下的单词。未说出单词/单词不符合主题的成员淘汰,整组成员淘汰则小组出局。坚持到最后的小组本轮获胜,积1分。累计最高得分小组获胜。

屏幕上依次播放六张图片,每个小组成员都紧张而兴奋地轮流说出相关单词。空气中弥漫着欢声笑语和期待的气息,每个人的脸上都洋溢着兴奋和好奇。

很快到了第二个游戏环节:夏日物品猜猜猜。此游戏规定被挡住视线的小组成员需要通过触摸和观察来猜测该物品名称,并用英语口头描述该物品特征,其他小组成员需猜测该物品。

同学们尝试用生动的语言描述物品的质地、形状和可能的用途,声音中充满了不确定和期待。观众们则聚精会神地聆听着,时而窃窃私语地讨论,时而爆发出阵阵欢笑,整个场景仿佛被欢声笑语和紧张刺激的猜测氛围所包围,生动而有趣。

此次英语角的最后一个环节——夏日企“画”:以“我眼中的夏天”为主题,进行小组讨论,最后共同完成一幅画作。画作会被放到大屏幕上,除绘画组之外的每一组都要派人对该画进行描述。最后由绘画组选派一位组员对本组画作进行讲解。

各组围绕“我眼中的夏天”展开热烈讨论,随后,画笔在画布上舞动,色彩交织出夏日的缤纷。画作展示于大屏幕,非绘画组纷纷派代表生动描述画中故事。最终,绘画组选派的代表走上台前,用流利的英语,深情地讲解着他们眼中的夏天。

随着“夏日企‘画’”环节的圆满结束,本次英语角活动也达到了高潮。在欢声笑语中,参与者们不仅锻炼了自己的英语口语能力,更在团队协作中收获了深厚的友谊。每一幅画作都是对夏天独特理解的诠释,每一个描述都展现了英语角的魅力与活力。本次英语角活动不仅为大家提供了一个交流学习的平台,更是一次难忘的夏日文化盛宴。期待在未来的日子里,我们再次相聚,共同探索英语的无限可能。

(通讯员:李笑谦; 编辑:吴卫平 ;审核:马文丽)