【学院动态】你好,旧时光——英语系第十一期英语角活动

发布时间:2024-07-07

530日晚,在外国语学院11楼学术报告厅,我们迎来了备受期待的第十一期英语角活动。童年,是每个人心中最柔软的部分,它充满了五彩斑斓的梦想,充满了无忧无虑的笑声。本次英语角以“你好,旧时光”为主题,旨在通过一系列精心策划的活动,让同学们在英语交流的同时,回忆美好的童年时光,激发对生活的热爱和对未来的积极态度。让我们一起穿越时空的隧道,回到那个纯真无邪的童年时代,去触摸那些温暖的记忆,去感受那些简单而纯粹的快乐。

活动伊始,同学们被邀请参与“童年声音--猜猜动画名”的游戏。在紧张刺激的氛围中,同学们聆听了6个经典动画片的声音片段,并在规定时间内抢答猜出动画名。正确答案的揭晓伴随着掌声和欢笑,为活动增添了不少乐趣。

紧接着,同学们进入了“神奇按钮MagicﻪButton”环节。面对三个假设性的问题,同学们展开了热烈的讨论,并用英语分享了他们的想法。这些问题引发了同学们对过去、现在和未来的深刻思考。

你画我猜”环节中,每组派出一名代表根据图片作画,其他组员则需用英文猜测画作出自哪部动画片,并说出动画人物的名称。这一环节不仅考验了同学们的绘画和英语表达能力,也增进了团队间的合作。

在“童年趣事分享”环节,同学们轮流分享了自己的童年趣事,通过讨论和分享,大家在欢声笑语中感受到了童年的纯真和快乐。紧接着“童话故事接龙”同学们通过分组抽签,用英语续讲童话故事,回忆儿时每晚睡前独属于妈妈的温柔。

最后通过“儿歌合唱”环节将活动推向了高潮。一首儿歌合唱,展现了他们对英语的热爱和对童年记忆的珍视。

活动的最后,主持人对活动进行了总结,强调了童年趣事对个人成长的影响,并鼓励大家珍惜当下,积极面对未来。通过参与这些活动,同学们不仅锻炼了英语表达和理解能力,还增强了团队合作意识和创造力。

此次英语角活动在一片欢声笑语中圆满结束。同学们在参与游戏和讨论的过程中,不仅提高了英语能力,还收获了快乐和友谊。希望这些美好的回忆能够激励大家在未来的学习和生活中,保持童心,勇敢探索,不断前行。(图:洪容若  文:张露露 编辑:吴卫平 审核:马文丽)