【励志助航】学院举办2024届毕业生诚信还款暨资助政策宣讲会

发布时间:2024-06-13

近期,学院举办诚信还款暨资助政策宣讲会,办理国家助学贷款的34名毕业生参会。

会上,学院负责资助工作的熊扬华老师首先详细介绍了国家助学贷款的还款政策,包括还款期限、利率以及还款方式等关键信息。他特别强调,逾期还款将带来严重的后果,包括影响个人征信和产生罚息等,提醒毕业生们务必按时完成毕业确认手续,避免贷款违约。同时,熊老师还提醒大家要增强防范意识,警惕电信网络诈骗,确保个人信息安全。

熊扬华老师详细解读了基层就业学费补偿贷款代偿政策,鼓励毕业生们积极前往中西部地区和艰苦边远地区的基层单位就业,通过服务社会和奉献青春实现个人价值和社会价值的统一。他详细阐述了该政策的申请条件、补偿金额以及还款期限等内容,为毕业生们提供了指导和建议。

贷款毕业生们集中签署了《2024届毕业生诚信还款承诺书》和《中国银行国家助学贷款还款协议纸质合同》,并领取了诚信还款提醒卡,同学们承诺将诚信还贷、按时还款,用实际行动践行诚信精神。

(图文:刘雪如 编辑:熊扬华 审核:张 璐)