【英语角】绿色明天,“树”立未来——英语系第二期英语角活动

发布时间:2024-03-22

为帮助同学们提高英语口语表达能力,同时加强大家的环保意识,研231班相关负责人于314日19时在学海楼11楼学术报告厅开展英语角活动。此次活动面向各学院同学,外国语学院英语系的吴卫平老师、徐亚老师和郑晓曦老师也到场指导同学们开展活动。

本次英语角活动以“绿色明天,‘树’立未来”为题,共分为五个环节:植树节知识竞答、环保英语单词接龙、环保小贴士分享、环境问题讨论和TED演讲观看。

活动首先由“植树节知识竞答”游戏拉开序幕,同学们分组进行举手抢答。激烈的抢答环节点燃了现场的热情,同学们积极参与,竞相举手,展现了他们对英语的热爱和对知识的渴望。游戏之余,主持人还会对知识点进行适当的补充,让大家不仅在竞答中获取乐趣,也能学到更全面系统的知识和相关英语表达。

接下来是环保英语单词接龙环节。通过这个游戏,同学们可以加深对英语环保词汇的理解和记忆,提高英语表达能力。随后是环保小贴士分享环节,同学们可以分享自己在日常生活中的环保经验和方法,促进环保意识的提升和实践。

紧接着是环境问题讨论,同学们就当前社会面临的环境问题展开讨论,分享各自的看法和建议,每组派一名代表上台分享该组对危害环境行为的了解和看法。上台发言的同学获得小奖品一份。在这个过程中,同学们不仅锻炼了英语口语能力,还深刻探讨了解决环境问题的方法和途径,为构建美丽家园贡献自己的一份力量。

最后一个环节是观看TED演讲视频。通过观看这段激励人心的演讲,同学们接触到地道的英语表达和丰富的词汇,提升了听力理解能力和口语表达能力。这一环节不仅激发了同学们对环境保护的热情,也启发同学们可以通过英语学习来拓展知识和视野。

英语角活动在师生大合影中圆满落幕,但我们对环保事业的关注和投入将永不停歇。在周四这个愉快的夜晚,通过五个精彩的环节,同学们不仅加深了对植树节的认识,还提升了英语口语和交流表达能力。让我们共同努力,为创造一个更加美好的绿色明天而努力奋斗!

(图:王艺 赵博颖 文:洪容若 肖宁 审核:马文丽)