【教师队伍】互鉴交流凝智慧,砥砺前行共芬芳

发布时间:2024-01-03

    为了促进教师专业成长,加强教师之间的交流,外国语学院大英二部于12月28日下午召开了“教师教学能力提升系列主题之四——大学英语教学经验分享与研讨”活动。大英二部教师参加了会议,系主任李明非老师主持。

首先,李明菲老师总结了大英二部一年以来的教学研究活动及取得的成绩,感谢老师们一年来的辛勤工作。接下来,老师们分别发言,分享教学经验和感悟。

卢妍红老师作为即将退休的老教师,表达了自己三十年来始终视讲台为舞台,激情施教感染学生的不变初心,老师们数次用热烈的掌声向这位老教师致敬;余勤老师发言中提到师生之间不仅是以知识的传授为纽带,也是一种人生价值的相互成就,获得了老师们的普遍共鸣;赵静、万孜老师介绍了各自的教学团队在新的教学生态下,实施教研结合,让新模式为教学赋能的实践探索;刘胜莲、龙佳红老师分享了教学各环节中行之有效的教学组织管理方法;喻梅、徐熙君老师在分享自己的教学经验的同时也提出了关于大学英语教师的职业发展与情绪自洽的积极建议。老师们纷纷表示,教学相长,在今后的教学工作中会更加激励自己不断学习,创新教学理念,提高教学水平。教研活动在一片轻松祥和的气氛中结束。

时光知味,岁月沉香,2024年大英二部将以崭新的面貌再次启航。

(图文:李明菲  编辑:范禧玥  审核:马文丽)