【学院动态】敞开心扉,认识自己——第五期英语角活动

发布时间:2023-11-27

在过去的几周中,由外国语学院英语系、英语协会与材料科学与工程国际化示范学院开办的英语角活动已经顺利开展了四期系列活动。在往期的活动中,同学们通过丰富多彩的主题活动,从陌生到熟络,由浅入深地用英语开展交流分享。接过传递的接力棒,英法sy2001班于1116日晚六时在学海楼11楼学术报告厅主持开展了第五期英语角活动,姜艳老师与王瑛芳老师到场指导本次活动。

    本期英语角活动旨在加深同学们对自身的了解,拓展“性格”主题下的词汇与英语知识储备,并能够使用英语描述自己的个性。本期活动包括了四个部分:“自我分享”“头脑风暴”“性格彩虹桥”与“情绪版你画我猜”。

在第一部分“TellﻪMe Something aboutﻪYourself”中,同学们借助特别设计的改良版飞行棋,在各自的小组内开展分享讨论,从棋盘中设计的小细节处出发,同学们就自身的个性、观点与生活小细节进行自由分享。在现场持续热烈地讨论过后,各小组同学们积极派代表上台与全场分享,亲切生动的语言表达时常引发在场同学们的共鸣,加深了同学们对自己与彼此之间的认识与了解,在深秋的气温下为本次活动营造了温暖热闹的全场氛围。

短暂分享过后,同学们又投入到“Brainstorm”活动中,小组成员们以“开火车”接力的形式连续不间断地说出有关性格的英语形容词。这一环节借助英语词汇,进一步调动了同学们紧张激动的情绪,锻炼了同学们的迅速反应能力,同时丰富了同学们相关主题的词汇储备。一列列“火车”在教室的各个角落开动,每组的记录员们奋笔疾书,场面活跃热闹。

此后,主持人白林弘、黄苏阳为同学们介绍了接下来“RainbowﻪBridge ofﻪPersonality”的游戏规则。性格彩虹桥,顾名思义,通过赋予彩虹的不同颜色具体的性格表现,帮助同学们认识自己,搭建属于自己的“性格彩虹桥”。同学们积极上台展示自己的“性格彩虹桥”,并用英语进行解释说明。活动的最后,同学们上台进行了特别版的“YouﻪPerform, I Guess”游戏,借助肢体语言与延伸表达,表现各个体现性格的英文单词。

本期英语角活动在总结前期活动的基础上,深入挖掘了同学们对于自我的认识,丰富了同学们在性格表达主题下的英语表达与应用。在全场激烈的讨论与积极的分享中,姜艳老师与王瑛芳老师深入参与到各小组的讨论中,与同学们交流生活中不同性格的体现。

英法sy2001班的同学也与全场同学们就近期学生们喜闻乐见的人格类型理论模型展开了一些讨论,借助语言的桥梁,分享自己对于人格类型与自我认知的观点与想法。活动一直持续到晚上八时,在酣畅淋漓的讨论分享与热闹激烈的游戏环节过后,全场同学分组合影留念,圆满地结束了本次英语角活动。

(班级:英法sy2001班ﻪ 通讯员:李怡聪  照片:杨棂心 审核:马文丽)