副校长罗蓉到学院开展专题调研

发布时间:2023-09-15

9月13日下午,副校长罗蓉、研工部部长王秀梅到外国语学院开展主题调研,学院全体领导班子成员参加此次座谈会。

座谈会期间,学院班子成员根据分管工作进行简要汇报,结合人才培养、科技创新、国际交流、招生就业等问题做专项交流。院长薛睿谈到,学院目前处在改革发展的关键时期,全院上下齐心协力、锚定目标、克难奋进,在人才引进、教学改革、数智发展等方面积极探索;党委书记马建平表示,全院教职员工主动作为、积极求变,在完成既定工作任务同时,不断拓展发展空间、链接外部资源,希望能得到学校的专业指导和大力支持。

罗蓉副校长认真听取学院意见和建议,并就班子提出的问题予以现场答复,尤其在招生指标、课程建设、项目设置等方面给出解决办法。结合学院实际,罗蓉副校长做两点工作布置,一是要加强学科建设,通过引进优秀人才、搭建学术平台、孵化科研成果等途径,进一步提高学科影响力,要明确时间表、任务书、责任人,有计划的开展相关工作;二是要构建人才(外语能力)评价体系,通过建立相关外语水平考核指标,体现学生在外语能力的动态变化情况,激发学生学习主动性,重在学生能力的“增值性”评估,评价体系要有一定的科学性、操作性和辐射性。

本次调研交流,讨论充分、建议中肯,后期学院将着重开展相关重点工作建设,奋力推进学院高质量发展。(图文:郭珂珂编辑:武佳瑞审核:薛睿)