“语”你相识 怦然“新”动——外国语学院开展2023级研究生迎新工作

发布时间:2023-09-14

金秋好时节,开启新征程。9月12日,来自全国各地的80名研究生新生满怀希望与憧憬齐聚武汉理工大学外国语学院,开启新研途。副校长罗蓉、研工部部长王秀梅一行来到学院了解迎新工作进展,对新同学的到来表示欢迎,与新同学交流畅谈。学院党委书记马建平、院长薛睿也第一时间来到迎新现场,了解现场报到情况,慰问现场迎新工作人员和志愿者,与新生及家长交流,询问同学们的诉求。

   “同学,麻烦出示一下您的证件!”“同学,请收好资料袋!”“同学,我来拿行李!”迎新过程中,志愿者带领新同学来往于在宿舍和报到点之间,帮助新同学搬运行李物品、办理入住手续、完成现场报到、介绍校园环境......绿衣跬步于校园,志愿者们暖心、贴心、细心的服务,让同学们感受到了家一样的温暖。

道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期。2023级研究生已集合完毕,愿新同学们能够发扬“厚德博学 追求卓越”的理工人精神,担当时代使命,谱写人生华章,潜心学术,不断钻研,不负时代,不负年华。(通讯员:张敬茜编辑:马行健审核:张璐)