当前位置:首页 > 通知公告

关于2021级新生办理保留或放弃入学资格手续的通知

发布时间:2021-10-12     字体:[增加 减小]
     根据《普通高等学校学生管理规定》(中华人民共和国教育部令第41 号)及《武汉理工大学学生手册》相关规定,现将2021级新生办理保留或放弃入学资格手续相关工作通知如下:

一、办理时间

招生办公室集中办理时间为2021年10月22日前,之后申请的新生需到教务处按保留学籍或退学手续办理。

二、办理条件

(一)符合下列条件之一可以申请保留入学资格:

1.创新创业;

2.应征入伍;

3.身心状况不佳;

4.其他由学校认定的特殊情况。

(二)符合下列条件之一可以申请放弃入学资格:

1.已到校报到;

2.未到校报到但学费已缴纳。

如新生开学两周内未到校报到且未缴纳学费,将按自动放弃入学资格处理,无须申请。

三、办理流程

1.申请保留入学资格的新生须在规定时间内填写《武汉理工大学2021级新生保留入学资格审批表》(附件1),携带相关证明材料,按表格流程和要求办理相关手续。

2.申请放弃入学资格的新生须在规定时间内填写《武汉理工大学2021级新生放弃入学资格审批表》(附件2),按表格流程和要求办理相关手续。

四、其他需说明的事项

1.此项工作直接影响后期新生学籍注册,请各学院务必高度重视,严格把关,确保申请的新生条件符合、资料齐全、信息准确。

2.办理保留或放弃入学资格的新生,还须通过智慧学工系统中的住宿管理申请退宿,并在审核通过后打印表格、物业盖章、携带纸质版到学工部303办理退宿手续,咨询电话:027-87658189

 

 

武汉理工大学招生办公室

2021年10月12

附件1:武汉理工大学2021级新生保留入学资格审批表

附件2:武汉理工大学2021级新生放弃入学资格审批表

附件下载: