当前位置:首页 > 通知公告

关于征集外国语学院院徽设计方案活动通知

发布时间:2021-05-20     字体:[增加 减小]

院徽是展示学院办学特色和育人文化、增强学院归属感与荣誉感的重要载体。为向全社会及广大院友传递外国语学院优良的文化传统,展现学院良好精神风貌,增强学院创新创造活力,学院面向社会征集院徽设计,具体方案如下:

 征集内容

外国语学院院徽设计

 参与对象

面向全校师生及广大校友,欢迎校外来稿。

 征集时间安排

1. 方案征集时间:5月20日--6月30日

2. 方案评选时间:7月 1日--7月31日

 设计要求

1. 征集作品要体现外国语学院办学理念和特色,融合学院40多年办学历史和发展目标,寓意深刻,同时具有较强的教育人文精神和艺术审美价值。

2. 作品主题鲜明,具有较强视觉感染力,庄重典雅,创意新颖,富有时代感,易于识别和记忆,适合于多种媒介上应用,能够以任何尺寸清晰显示。

3.设计元素应包含“武汉理工大学外国语学院”中英文字样,院名英文标准表达为:School Of Foreign Languages;

4.图案设计稿尺寸为A4纸大小,成稿效果图电使用脑制作或手工绘制均可 (电脑制作的请同时提交电子稿)。作品须附有设计理念、标志图形、字体、色彩等详细说明,并简述其构思及象征意义。

五、 作品提交

1. 参与院徽设计方案征集的团队或个人在6月30日前将设计方案以压缩文件夹的形式发送至邮箱1009298649@qq.com。压缩文件夹需包括报名表(附件一)和院徽图案(矢量图源文件及分辨率不低于300DPI的.jpg预览图案)。选手以“姓名+联系方式”格式命名文件夹。投稿者需随稿注明作者姓名、所在(单位)部门、电话及其他个人资料。

2. 有意向参与作品征集的选手可加入活动官方QQ群“外国语学院院徽征集群”(群聊号码:1022333655),群里会有专人负责答疑。

 评选及奖励

1. 作品征集结束后,由外国语学院组织评审团进行评选,评选4个优秀设计方案,并在官方新媒体面向外国语学院全体师生进行投票,并征求广大校友意见,结合评审及投票结果选出一部获奖作品并进行使用。

2.奖励办法:征集活动设优秀作品1名,奖励奖金人民币5000元,并颁发获奖证书。设入围奖3名,并颁发获奖证书;

注意事项

1. 作品不得含有任何违反国家现行法律法规的内容。

2. 作品不得含有任何涉嫌民族歧视、宗教歧视以及其它有悖于社会道德风尚和良好风俗的内容。

3. 作品的所有内容应属原创,未以任何形式公开发表,也不属于公开作品。

4. 作品及资料除参加者(团队)以外,应没有任何他方对征集作品及资料的创作、设计有实质性的贡献。

5. 作品或用于创作、设计征集作品的任何素材均不得侵犯任何第三方的任何著作权、商标权、知识产权或其他专有权利,也不得以任何方式侵犯任何第三方的任何其它权利;由此引发的任何纠纷由参加者承担全部责任。

6. 在参赛过程中,查实有弄虚作假、抄袭等行为者,将取消其参赛资格并予以公示。已经获奖并查实有违规行为者,主办方将有权追回奖励。

7. 获奖作品默认为将作品版权让渡给主办方所有。 

 

武汉理工大学外国语学院

2021年5月20日