当前位置:首页 > 通知公告

关于开展2018届优秀毕业研究生评选活动的通知

发布时间:2017-12-12     字体:[增加 减小]
2018届毕业生:

  为了做好2018届优秀毕业研究生的评选工作,根据《武汉理工大学研究生评优评先管理办法》文件精神,现将有关评选工作事宜通知如下:

  一、评选对象:

       凡具有我校研究生学籍的2018届全日制(全脱产学习)毕业生均有资格参加评选。

  二、优秀毕业研究生推荐条件:

   (一)优秀毕业研究生必须具备下列共性条件:

  1、热爱祖国,拥护中国共产党的领导;

  2、遵守宪法、法律和学校规章制度;

  3、关心集体,积极参加学校、学院组织的各项活动;

  4、积极参加(承担)社会工作,具有较强的实际工作能力和组织能力;

  5、尊敬师长,团结同学,乐于助人;

  6、积极参加体育活动

   (二)申请校优秀毕业研究生者,除符合共性条件外,应同时符合以下条件:

   1、所学课程平均成绩在80分以上,单科最低成绩不低于70分。

   2、具有较强的科学研究能力,取得较突出的研究成果,在读期间在国内外重要期刊上至少公开发表学术论文1篇或至少获发明专利1项。

   (三)在具备上述条件的情况下,符合下列条件之一者,可优先评为优秀毕业研究生:

  1、曾经获得“校三好研究生”、“校优秀共青团员”、“校优秀共产党员”及以上称号;

  2、在省、部级及以上各类比赛或竞赛(包括集体项目)中获得一、二、三等奖或第一、二、三名;在社会活动中,有突出的先进事迹,受到过国家或地方政府的表彰或其他奖励;

  3、志愿到西部地区基层一线工作。

  三、评选时间:

      请符合条件并有意愿申请的同学,于12月15日下班前将申请表交至外国语学院学工办。

  四、推荐名额及评审流程

  1、评选名额占毕业生总数的5%以内

  2、学生本人提出申请,经导师审核后交学院学工办,学院组织评审并公示,公示无异议的结果推荐到研究生院,研究生院审核各学院推荐结果并公示。

  五、工作要求:

  1、评选应在本院研究生奖学金评审委员会指导下开展工作,将优秀毕业研究生评选办法在毕业生中广泛宣传;

  2、评选工作严格按照评选办法各项条款进行,确保评选工作公平、公正、公开;

  3、学院初评结果在上报学校之前,必须公示3天,并公布投诉电话;

                                                                                                                     2017-12-11