当前位置:首页 > 通知公告

关于开展2017届优秀毕业研究生评选活动的通知

发布时间:2016-12-07     字体:[增加 减小]

各学院:

为了做好2017届优秀毕业研究生的评选工作,根据《武汉理工大学研究生评优评先管理办法》文件精神,现将有关评选工作事宜通知如下:

一、评选对象:凡具有我校研究生学籍的2014级全日制博士、硕士毕业研究生(包括提前毕业的研究生),2015级全日制专业学位硕士毕业生均有资格参加评选。

二、优秀毕业研究生推荐条件

(一)优秀毕业研究生必须具备下列共性条件:

1、热爱祖国,拥护中国共产党的领导;

2、遵守宪法、法律和学校规章制度;

3、关心集体,积极参加学校、学院组织的各项活动;

4、积极参加(承担)社会工作,具有较强的实际工作能力和组织能力;

5、尊敬师长,团结同学,乐于助人;

6、积极参加体育活动

    (二)申请校优秀毕业研究生者,除符合共性条件外,应同时符合以下条件:

    1、所学课程平均成绩在80分以上,单科最低成绩不低于70分。

    2、具有较强的科学研究能力,取得较突出的研究成果,在读期间在国内外重要期刊上至少公开发表学术论文1篇或至少获发明专利1项。

    (三)在具备上述条件的情况下,符合下列条件之一者,可优先评为优秀毕业研究生:

1、曾经获得“校三好研究生”、“校优秀共青团员”、“校优秀共产党员”及以上称号;

2、在省、部级及以上各类比赛或竞赛(包括集体项目)中获得一、二、三等奖或第一、二、三名;在社会活动中,有突出的先进事迹,受到过国家或地方政府的表彰或其他奖励;

3、志愿到西部地区基层一线工作。

三、评选时间:

    评选时间为2016127日——1213日,公示时间为1214—16日,符合条件有意愿申请的同学请于1212日前申请资料报给辅导员。

四、推荐名额及评审流程:

1、评选名额占毕业生总数的5%以内,2017届优秀毕业研究生推荐名额为199名。

2、学生本人提出申请,经导师审核后交学院学工办,学院组织评审并公示,公示无异议的结果推荐到研究生院,研究生院审核各学院推荐结果并公示。

五、工作要求:

1、各学院应在本院研究生奖学金评审委员会指导下开展工作,将优秀毕业研究生评选办法在毕业生中广泛宣传;

2、评选工作严格按照评选办法各项条款进行,确保评选工作公平、公正、公开;

3、各学院初评结果在上报学校之前,必须公示3天,并公布投诉电话;

4、申请人需上交的材料有:

1)《武汉理工大学优秀毕业研究生申请表》

2)候选人荣誉证书及相关证明材料的复印件。

六、研究生院投诉受理部门为:研究生事务管理科,电话:87164640,受理截至时间为:20161218日。

 

 

                                                 研究生院

                                                2016-12-7