【卓越远航】学院参加“数智理工”3S嘉年华活动

发布时间:2024-04-29

为进一步提升广大学生的自我学习意识、人机结合素养、创新实践能力4月27日“数智理工”3S嘉年华系列活动在南湖校区博学广场举行。学院跨文化虚拟仿真互动体验学习与“武理专业查”—WUTers专属的专业查询平台两个项目参加活动。

跨文化虚拟仿真互动体验学习借助VR头显,结合VR与AI技术的优势,打造多元化的语言学习场景。这一创新模式不仅为学生构建了一个全方位、真实感强烈的语言学习环境,使学生在沉浸式的体验中深化语言学习。设备设计灵活多变,能够满足不同水平学生的个性化学习需求,同时融入多重文化元素,打破了传统语言学习的固有模式与途径实现语言学习的可视化、信息化和智能化。

“武理专业查”—WUTers专属的专业查询平台借助微信小程序帮助在校学生更加方便快捷地获取各学院的专业设置、培养方案等关键学业信息。团队在前期已经完成小程序所需的资料收集,包括各学院转专业细则、各专业接收学生名单、转专业通知以及专业分流情况、各专业培养方案等等。据悉,目前小程序初版测试已经完成,后续将会对资料和功能模块进行完善,同时对用户界面进行优化,力求打造一款简洁、美观且实用的查询工具。

学院将进一步加大两个项目的推广力度,通过实践课程、口语角、海报展览等多种形式,让更多的学生有机会体验新的学习工具与平台。

(图文:李佳楠编辑:曹亚审核:张璐)