【师德讲坛】 外国语学院开展师德师风教育活动--柯建华教授做客师德讲坛

发布时间:2023-10-24

为进一步加强我院师德师风建设,引导广大教师提高职业道德修养。1019日下午,特邀柯建华教授做客师德讲坛为学院广大教师作专题讲座。学院领导班子、系部主任、党支部书记、青年教师代表参加讲座。

柯建华教授从教30多年,改变了学生“学英语只是记单词”的认知。她注重教学方法,激发学生的学习兴趣。她关注学生的爱好,拓展学生的思维空间。她循循善诱,让学生听课如沐春风。学生都感叹外语的学习为自己的视野打开了一扇窗。2020年柯教授获得武汉理工大学“学生心目中最喜爱的老师”。

柯教授以“三十八载三尺讲台甘之如饴一点人生”为主题,从Today、Yesterday、Tomorrow等三个方面为我们讲授了教学究竟是为了什么?怎样的老师才称得上是一名优秀的老师?教师团队建设的重要性等,使参会老师受益匪浅。

学院党委马建平书记代表学院向柯教授献花,结合学院师德师风建设情况,向与会老师们提出了希望和要求,他希望大家能全身心投入教育教学之中,始终以严谨治学、严谨治教的态度来对待自己教学过程中的每一个环节。每位老师都应当认清并勇敢地承担起自己的责任,用炽热的心,满腔的爱奉献社会,在这一伟大的时代,体现和展示自己的社会价值。

本次师德师风教育活动让我院教师对师德师风建设有了更深的认识和理解,必将树立正确的教师职业理想,增强学识魅力和人格魅力,共创优秀师德师风。   (图文编辑:陈聪  审核:朱朝霞)