【研学讲堂】我为同学做实事 防诈反诈进校园

发布时间:2023-10-24

为进一步推进网络反诈宣传工作、提高学生安全防范意识,10月20日,学院通过“研学讲堂”、主题班会等形式开展“我为同学做实事,防诈反诈进校园”主题宣讲活动。

宣讲前,同学们通过“青漾湖北”小程序积极参与校园防诈话题讨论。各班班长围绕电信诈骗、网络诈骗、电话诈骗、刷单诈骗等多种诈骗形式,重点列举了诈骗的常见类型、典型案例和陷阱诱饵等,总结了预防网络诈骗的方法,并强调了下载国家反诈APP的重要性。研究生辅导员柴甜甜提醒同学们一定要加强防范意识,不断积累防诈骗知识,时常关注新的诈骗形式,做到 “不轻信”“不透露”。

点滴细节不放松,防诈反诈成共识。学院将进一步加大防诈骗宣传力度,开展多种形式、多渠道的防诈骗宣传教育工作,力争学生人身财产安全不受损,共建安全和谐校园。图文:梁宇杰  编辑:曹亚  审核:张璐)