当前位置:首页 > 图片新闻

One More Show 青春不散场--外国语学院2015届毕业晚会

发布时间:2015-06-10     字体:[增加 减小]

  6月9日晚,外国语学院2015届毕业典礼暨“One More”毕业晚会在西院大礼堂举行。外国语学院院长甘文平,党委书记于东江及学院全体领导班子,各系部老师、全体办公室老师出席了本次晚会,主持人一一介绍了到场的各位教师,并对一同观看毕业晚会的毕业生家长以及外国语学院全体本科生表示了热烈欢迎。   

  摇滚乐队一曲《yellow》节奏欢快,同学们手中举着荧光棒随音乐挥舞,晚会就此拉开序幕。五名主持人分别用中,日,法,英四种语言向到场的观众问好,宣布晚会开始,全场一阵欢呼。

  拳拳师生情

  伴随着欢快的乐曲,甘文平院长身穿学士服为优秀毕业生拨正流苏,颁发学位证书。随后,甘院长致辞,祝福毕业生:“很高兴能见证你们从青春懵懂到成熟稳重,祝贺毕业生,也感谢你们为外院作出的贡献。相信毕业是又一段美好时光的开始。”于东江书记提醒各位毕业生要铭记习总书记对广大青年提出的“勤学 修德 明辨 笃实”的四点要求,也表达了自己对毕业生的美好期望:“希望你们追梦的脚步永不停止。”

  到场的嘉宾老师们也用各自不同的方式表达了祝福。采访环节,主持人以此采访了法语系主任王琼老师、通用语系主任王雪松老师、英语系主任马云霞老师,三位老师向所有毕业生送上了祝福,其中英语系吴汉金老师为毕业生写了一首藏头诗祝福英语系学生毕业快乐,“毕业难忘同窗缘,业成再设谢师宴”尾句声落,同学们响起热烈的掌声。

  大屏幕播放了由学生制作《老师去哪儿2》的视频,伴随着俏皮的歌词,老师上课、和同学们互动、日常办公等画面一幕幕出现,点滴瞬间传递着温暖的回忆。

  悠悠同窗谊

  最后一次相聚,最后一次示爱外院,毕业生们纷纷亮出拿手绝活儿。“One,two,there ,跳!”台上歌手唱起摇滚,吉他手,贝斯姑娘,架子鼓手也都活力四射,台下瞬间沸腾起来。大四女生团与男团的辣舞《nice body》嗨翻全场,男女生集体舞表演《青春修炼手册》聚焦全场目光,更有11级辅导员商程群加入《super boys》表演,他们清一色身着西装眼戴墨镜,大秀舞技,引得全场喝彩。

 

  《满腹经纶》中李思稷作五言绝句“讷啥讷啥啥,讷啥讷啥啥,讷啥讷啥啥,讷啥讷啥啥”,观众听后哄堂大笑,在微信墙上为他颁发“金马奖嘴帝”,揶揄他一定获得了“演员的自我修养”满分。同学们在毕业生表演时心都欢脱起来,手挥舞起荧光棒,为毕业生精心打造的晚会喝彩。

  《le blanc》《重来》这些毕业生制作的青春回忆短片里,大学四年的生活历历在目:相携前行走过梧桐树下的朋友,走廊外捧着书本的同学,教室里的同桌……一个个画面拉成慢镜头,由远及近。“如果重来,我还是会选择这里,”短片《重来》最后响起的话语,字句都饱含情谊。

  依依母校颂

  小品串烧《广告也疯狂》2.0里,同学们极尽创新,将当红广告和理工校园相结合。“听说,下雨天和工大路更配哦”,台下笑声不断;热干面、鸭脖、豆花作为理工学子的“家常”食物借用益达、德芙、优乐美广告也疯狂了一回 ;“理工天气”亮出武理地图,展现“大”学之风采。扮演播报员的同学诙谐道:“因鉴四楼目标太小,天气状况无法检测”,而调侃的语气里更多的是眷恋。

  校园美景在一张张照片里出现,视频场景也皆是理工角落。“这片热土将一直给予你们力量”,“献给和我恋爱了四年的你——外语”, 临别之际,毕业生们感慨不已。Champion杜甚至在微信墙上留言:“我敢说我对外院爱的深沉。”

  两小时的短暂时间里,到场的嘉宾、毕业生、观众在光影中见证了青春的足迹。

  离别既是重逢,青春永不散场,在集体大合唱《再见》中,“one more”毕业晚会圆满落幕。(记者:李孟名  武海妹   摄影:苏靖雯   编辑:王林)