当前位置:首页 > 图片新闻

凝久时光,零九记忆—2013届毕业生毕业典礼

发布时间:2013-06-18     字体:[增加 减小]

  6月15日晚上,外国语学院2013届毕业生毕业典礼暨“凝久时光”毕业晚会在西院大礼堂隆重举行。校党委副书记万志建、外国语学院院长甘文平、院党委书记袁晓建、副院长王达金、朱汉雄、院党委副书记丁志卫、各系教师、办公室老师以及外国语学院全体学生参加了此次典礼。

  恩师寄语 惟愿学生前程似锦

  典礼开始前,大屏幕上循环播放着毕业生大一和大四照片的对比,呈现着四年时光留下的痕迹。在清新温馨的10秒倒计时短片后,本次毕业典礼正式开始。

  首先,校党委副书记万志建代表学校为毕业生致辞。他鼓励大家走出校门以后,牢记母校“厚德博学,追求卓越”的校训,要敢于创新,学会感恩,努力拼搏。万书记还希望同学们能昂首挺胸,勇敢地去搏击风浪,母校是同学们永远的港湾,坚强的后盾,母校会永远支持大家。

  

  

  随后,外国语学院院长甘文平代表学院致辞。他讲到在四年的大学时光里,既有成功的喜悦,又有失败的苦涩,还有悔恨的泪水,同学们在大学里品尝了人生的辛苦甘甜,而这仅仅是一个开始。他寄语毕业生们离开学校后要牢记“三个感谢”,感谢父母,感谢恩师挚友,也感谢这四年的时光。最后他祝福大家,怀揣梦想,面对现实,在今后的人生道路上一帆风顺,前程似锦。现场的DV还带来了往届校友来自世界各地的毕业赠言和各系老师们的殷切祝愿。接受过老师们的祝福,09级毕业生也向恩师献上了自己准备的礼物——写有“良师益友”的牌匾。

  

  

  

  

  学生风采,歌舞小品凝久记忆 

  在主持人轻快的开场词后,由毕业班学生带来的欢快舞蹈拉开了晚会帷幕。每一次定格动作都引起在场观众的尖叫。

 

 

  由09级各班学生带来了歌曲串烧的演唱过程中,不断有低年级的同学上台献花祝愿,微博墙上不时有感叹“激情四射”的语句出现。

  小品《热干面的故事》则将现场氛围营造得十分热烈。四位勇士生动的表情配上逼真的音效,每一次倒下的场景都让人捧腹不已。

 

 

  情景舞蹈《凝久记忆》带领我们回顾了大学四年点滴时光:军训时的一丝不苟,上课时的互相捉弄,向女生表白时的羞涩。一幕幕场景再现勾起了在场观众的回忆。

 

 

  晚会最后是一段记录着毕业生遗憾、开心、难忘事情的视频,同学们纷纷发微博表示“好想时光凝固在这一刻,突然不想毕业了。”

 

 

  小小的舞台承载了他们四年的大学记忆和说不尽的不舍,大学四年时光,不知不觉回忆已经遍布校园。毕业意味着分离,也意味着向自己梦想更进一步努力。就像此次晚会的主题一样,愿“时光凝久”,友谊长存。(记者 罗馥妮 易梦雅)