当前位置:首页 > 图片新闻

永远不忘,最美的时光

发布时间:2013-02-26     字体:[增加 减小]
     2009年6月14晚7点整,武汉理工大学外国语学院09届毕业生毕业典礼在西院大礼堂隆重举行,本届毕业典礼以“最美的时光”为主题,全面回顾了05级毕业生四年大学时光走过的路程。外国语学院院长许之所教授,院党委书记袁晓建教授,副院长甘文平教授,副院长朱汉雄副教授,党委副书记沈革武副教授、各系部及各办公室负责人、辅导员、任课老师和外国语学院全体学生出席了此次典礼。
 
  倒数计时开幕,别开生面
 
  临近7点,礼堂全部灯光熄灭,大屏幕上显示出倒计时,大家随着数字的变化齐声报时。05级辅导员李芳老师和沈华东老师进行了05届毕业生大学里的最后一次晚点名。当点到05级各个班级时,班级全体同学集体喊到,声音响亮,同时伴随着一阵阵的掌声。雄壮的国歌奏响,全体起立庄严肃穆。
 
  院长书记激情演讲,深情祝福
 
  7点20左右,院长许之所教授发表讲话,宣布05级外语学院学生顺利毕业,并表达了对他们的祝福。院长说:“毕业典礼之时,就是你们开始新的人生征途!无论你们选择深造,还是就业,都离不开这难忘的四年中打下的良好外语基础。你们踏进校园的第一天起,像一颗树苗,沐浴着党的阳光,倾注着父母和教师的汗水,一天一天茁壮成长;身体长高了,知识增多了,对世界的看法也变了,对人生,文化,社会的认识也更深了。”“你们要发扬本科学习的精神,克难奋进,不畏艰难困苦,勇往直前!祝2009届全体毕业生前程似锦,事业有成。”  

  
  接着由由外院党委书记袁晓建书记致辞,袁书记讲到:光阴似箭,时光如梭,转眼间又要送走一届毕业生,但是每个人的大学都别有一番滋味,都有新的启迪和感悟。各位同学将成为这一代人的精英,担负起历史的重任,即将步入的世界,面临各种挑战,竞争更加激烈。“人生不会没有山重水复,当母校在你们眼中渐渐成为远去的风景,我希望母校传承给你们的‘厚德博学、追求卓越’的精神在你们的心中永存,并伴随你们不断延伸的人生旅途直至辉煌灿烂的巅峰。”他感谢大家为理工大学外国语学院增添了一份生机与智慧,激励大家向更高更远的天空翱翔。
  

 
  颁发学位证书,启航未来
 
  院长许之所教授宣布09届毕业生204名学生顺利毕业,并为其颁发了毕业证书。院长为优秀毕业生代表颁发结业证书,进行结业仪式。毕业生深深鞠躬,双手接过证书,表达对院长的感谢。09届优秀毕业生代表上台接受毕业证书,启航一个个崭新的未来。
  

 
  老师同窗寄语毕业生,不忘青春
 
  主持人激情呼吁大家不要忘记母校,要记得回来看看老师,探探母校。各系部办公室负责人以及各位任课老师也通过DV对他们表达了自己的期许并祝愿他们在以后的人生道路上展翅高飞,越来越好。
  毕业生代表莫同学做了发言。他代表全体毕业生对母校的培养表示感谢,决心用所学的知识为国家、社会贡献力量。接下来,大二的黄同学发言,表达对学长学姐的感激,祝福他们能够事业成功,生活美好。
  
  赠送礼品,回馈学院
  
  为了感谢学院多年来的培养教育,09届的毕业生一起制精心作了“放飞”的雕塑回赠学院。许之所院长和袁晓建书记接受了学生代表的回赠,为其启幕。
  

 
  合影签名,挥泪告别
 
  最后,“最美的时光”DV短片回顾了全体毕业生以前的学习生活。当镜头转向自己熟悉的食堂、自习室、教学楼时,离别的伤感让同学们再一次流下了眼泪。伴随着歌曲《朋友》,全体毕业生都上台同各位领导老师合影留念、签名祝福。毕业典礼在同学们的不舍泪水中结束了,但是正如大屏幕上写着的:青春不散场,依然在路上……