当前位置:首页 > 图片新闻

第九届外语节

发布时间:2013-02-26     字体:[增加 减小]

  秋高气爽,丹桂飘香。11月20日晚,武汉理工大学第九届“青春在沃”外语节开幕式暨武汉部属高校英专辩论赛决赛在西院大礼堂隆重举行。校党委宣传部、学工部、教务处、研究生院、团委和大学生素质教育基地等相关部门负责人以及各学院的相关负责人出席了开幕式。本届外语节开幕式由院党委副书记丁志卫主持。

  领导寄语 美好祝福

  外语学院党委书记袁晓建宣读了校党委副书记信思金的贺信。信书记代表校党委向关心和支持外语节的各职能部门表示了衷心的感谢,并预祝本届外语节取得圆满成功。信书记在贺信中指出历届外语节以精彩纷呈的活动内容、灵活多变的活动形式为广大学生展现了语言的魅力,极大地提升了学生外语学习的兴趣,浓郁了校园文化的氛围。副院长甘文平用流利的英语表达了他对于此次外语节的欣喜之情,并对全院学生寄予了殷切的希望:“你们需要每日、每时、每分、每秒地练习外语,我期待你们非凡的表现。”最后,袁书记宣布外语节正式开幕。全体领导在绚丽的烟火、闪耀的水晶球的衬托下为本届外语节揭幕。

  唇枪舌战 谁与争锋

  随后,武汉部属高校英专辩论赛总决赛正式上演。武汉理工大学外语学院代表队将和华中农业大学外语学院代表队争夺最后的冠军。在主持人简单地介绍完比赛规则后,第九届外语节英专辩论赛正式开始。

  华中农业大学为正方,武汉理工大学为反方,双方围绕“是否应该争取去国外学习和就业”展开了激烈的辩论。正方一辩认为“在外国学习有更好的光明前途、学习机会与教育条件”、“能有更好的机会去拥有国外的先进经验和建立一些国际关系”。而反方一辩在总叙自己的观点时则认为“出国学习存在不一定能成功的因素”、“出国会导致远离亲人、朋友,造成不必要的困境”、“在国内也会有很多的发展机会”。双方辩手唇枪舌战,都不甘示弱。最后,我校外语学院代表队凭借着其流利的英语表达、沉着的应赛态度获得了英专辩论赛的一等奖。华农二辩则获得最佳辩手。

  

  

  比赛结束时,来自华中农业大学的聂鹏老师点评了此次的辩论赛并表达了各高校建立友好关系的愿望。英语系外教Diana也表示这是场精彩的英语辩论赛,为选手们感到骄傲。Spencer则对全体工作人员和参赛选手表示感谢。

  赛后,记者对参赛选手进行了采访,她们表示:取得好成绩最重要的是TEAMWORK,辩论赛虽然结束,辩论作为一种语言交流方式将会在未来继续持续下去。

  激情外语 绚丽青春

  武汉理工大学外语节到今年已是第九个年头。外语节以其独特的风格、精心的组织在丰富校园文化、提高学生素质、培养学生现代语言应用能力等方面起了积极作用,成为每年金秋之际理工校园一道绚丽而温暖的风景。此次第九届外语节以“文化传递梦想,语言架通未来”为主题,外语学院主办方精心组织了一系列的活动,充分向大家展示了语言和文化的魅力,展现不一样的青春绚丽色彩。释放年轻激情,点燃智慧火花,外语节在这条道路上始终积极地努力着。

  外语节期间还会有系列活动将继续开展,敬请关注。