【党旗飘飘】外国语学院开展师德师风专题学习

发布时间:2024-10-12

1010日下午,外国语学院党委开展党风廉政警示教育和师德师风专题学习活动。学院全体教师党员在西院会议中心201主会场,学生党员在工大楼802分会场同步参加了教育学习。学院党委书记李兴峰主持大会。

会上,学院全体师生党员共同收看了廉政教育系列警示片。通过触目惊心的违纪违法典型案例,警示片以案说纪、以案说责、以案说害、以案说法,清晰地呈现案例原案、违纪违法事实及处理结果,并对典型案例进行了反思。学院党员师生通过廉政教育警示学习,表示将以案为鉴,警钟长鸣,始终做到防微杜渐,绷紧廉政之弦,真正把纪律和规矩挺在前面,守住底线,不越雷池,以实际行动践行党的纪律和规矩,为实现学院各项工作的全面高质量发展而努力奋斗。

结合学院教师思想政治和师德师风建设工作任务要求,提升学院教师思政素质和师德师风水平,会议组织全体教师党员集中观看了师德师风教育片《“时代楷模”——曲建武》。通过学习,老师们了解到曲建武同志不忘初心、牢记使命,始终情系高校思想政治工作,积极传播先进思想文化,在大学生思想政治教育方面作出突出业绩的先进事迹。老师们纷纷表示要学习曲建武同志以德立身、以德立学、以德施教的高尚情操,将思想政治教育工作融入教书育人的全过程,培养出更多德才兼备的社会主义合格建设者和可靠接班人。

(图文:万宏阳  编辑:万宏阳  审核:朱朝霞