【党旗飘飘】外国语学院党员大会顺利召开

发布时间:2024-10-12

根据学校《关于做好二级党组织换届选举工作的通知》的要求,经校党委批准,1010日下午,中共武汉理工大学外国语学院委员会召开了党员大会。学院全体教师党员在西院会议中心201主会场参加会议,学生党员在工大楼802分会场同步参加线上会议。大会由院长薛睿主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。学院党委书记李兴峰同志代表学院上届党委作了题为《凝心聚力 携手共进 奋力谱写学院高质量发展新篇章》的工作报告。报告总结和回顾了过去五年学院党委的各项工作、确定了学院未来五年的战略目标和发展任务,对未来五年的改革发展进行了部署安排。

接着,党委副书记兼副院长、纪委书记朱朝霞同志代表学院上届纪委向大会作了题为《强化政治监督 提高监督效能 为更好服务学院发展提供坚强保障》的纪委工作报告。她系统地总结了学院纪委五年来在党风廉政建设、政治监督强化以及作风建设推进等方面所取得的显著成效。

随后,党委副书记苏芳同志代表学院上届党委作《党费收缴、使用及管理情况工作报告》,清晰明了地介绍了党费的来源、具体支出项目以及管理措施。

副院长黎慧同志宣读了《中共武汉理工大学外国语学院委员会党员大会选举办法(草案)》。经学院全体党员表决,会议一致通过了《选举办法》。

此次换届选举按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《关于做好部分基层党组织调整及换届选举工作的通知》的规定,采取无记名投票方式和差额选举办法。在选举阶段,监票人当众检查票箱后,计票人在监票人监督下向与会党员分发选票。与会党员依次投票结束后,监票人、计票人当众打开票箱清点选票,并向主持人报告回收选票数。确认选举有效后,开始计票。计票结束后,总监票人报告计票结果,主持人向大会宣布新一届中共武汉理工大学外国语学院委员会和纪律检查委员会委员名单

经过公正、公平的选举程序,7人当选外国语学院新一届党委委员,5人当选外国语学院新一届纪律检查委员会委员。

最后,大会表决通过上一届党的委员会、纪律检查委员会工作报告和党费收缴使用管理情况报告大会圆满完成换届选举工作各项议程,在雄壮的《国际歌》声中顺利闭幕。

大会结束后,学院新一届党委委员会召开第一次全体会议,选举产生党委书记李兴峰、党委副书记朱朝霞、苏芳;第一届纪律检查委员会召开第一次全体会议,选举产生纪委书记李兴峰。至此,外国语学院新一届党委和纪委换届选举工作圆满结束。

    (图文:李佳楠  向华宇  编辑:熊扬华  万宏阳  审核:苏芳)