【党旗飘飘】外国语学院组织师生党员集中收看微党课第5讲《向新向智 制造强国阔步启新程》

发布时间:2024-09-29

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,根据校党委组织部要求,2024926日下午,外国语学院党委组织师生党员以支部形式集中观看了2024年高校党组织示范微党课(第二阶段)第5讲《向新向智 制造强国阔步启新程》。

本期微党课由华中科技大学、北京理工大学、东南大学、大连理工大学、北京科技大学、华南理工大学6所高校党员干部师生共同讲授。本次微党课通过多角度的阐述,深入探讨了高校在胸怀“国之大者”,服务国之所需中的生动实践,激励全体教师和学生共同肩负起推动高水平科技自立自强的时代责任。

学院师生党员们观看本次微党课后,深感振奋与自豪。大家认为,加快建设制造强国,对于提升我国综合国力、保障国家安全、改善人民生活具有重要意义创新是引领发展的第一动力,创新驱动与智能化转型是实现智造强国目标的必由之路。教育不仅是传授知识,更是培养人才、推动科技创新的重要途径。作为外国语学院教师,大家将认真学习贯彻党的二十届三中全会精神,立足本职工作,进一步思考如何培养出优秀的复合型外语人才,为我国由“制造大国”“制造强国”,最终向“智造强国”迈进贡献外语力量

党委书记李兴峰在总结时指出,武汉理工大学从百年前的“工业教育先驱”到引领新中国建材建工、交通和汽车三大行业由“中国制造”走向“中国创造”,始终紧跟时代发展,伴随着共和国的前进步伐,把实业兴国、治学报国扛在肩上,为服务制造强国、海洋强国、交通强国等国家战略贡献了“理工力量”。新征程上,学院广大师生要勇担时代责任,向新向智,为加快建设制造强国挺膺担当、贡献力量,深刻回答“强国建设、理工何为”时代课题,以实际行动迎接新中国成立75周年。

(图文:各师生党支部,万宏阳,编辑:万宏阳 审核:苏芳)