【党旗飘飘】学院召开2024年度党委理论学习中心组第八次集体学习(扩大)会议暨党纪学习教育总结会

发布时间:2024-09-20

2024919日下午,外国语学院在学海楼1313会议室召开2024年度党委理论学习中心组第次集体学习(扩大)会议暨学院党纪学习教育总结就推进学院党纪学习教育常态化长效化工作作出部署学院党委委员、班子成员、纪委委员、组织员、各教职工党支部书记、学工办主任、党委秘书参加了学习会议。会议由学院党委书记李兴峰主持。

在党委中心组“第一议题”集体跟进学习中,党委委员、余区党支部书记何世杰及党委委员、英语系党支部书记姜艳分别领学了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神、《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》等内容。与会人员结合各自工作岗位职责,就学习内容进行了交流研讨。李兴峰书记指出,习近平总书记在全国教育大会上从党和国家事业发展全局的战略高度,系统部署了全面推进教育强国建设的战略任务和重大举措,为建设教育强国指明了前进方向、提供了根本遵循。他要求学院全体教职工将习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和关于弘扬教育家精神的重要论述全面贯彻落实到学院改革发展的全过程,把抓好党建作为基本功,抓住深化教育改革带来的发展机遇。要大力弘扬教育家精神,持续助力教育强国建设,加强师德师风建设,培养造就新时代高水平教师队伍。

随后,各教工党支部书记、学生党总支代表分别就各支部开展党纪学习教育情况进行了述职汇报;李兴峰书记代表学院党委进行了党纪学习教育情况总结。他指出,自415日学校启动党纪学习教育以来,学院党委始终把党纪学习教育作为加强党的纪律建设、推动全面从严治党的重要举措,严格按照学校党委安排部署,结合学院实际,聚焦主题主线,明确目标任务,加强组织领导,组织学院广大党员干部积极投入,通过集中专题研学、现场研学、警示教育、专题党课、“三会一课”、主题党日、知识测试等多种形式,推动全体师生党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,善始善终地抓好了党纪学习教育任务落实。学院党纪学习教育内容翔实、形式丰富、特点鲜明、安排紧凑,取得了积极成效,积累了宝贵经验。他强调,党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,只有“进行时”,没有“完成时”。学院党委将坚持把开展党纪学习教育作为重要政治任务,持续推进党纪学习教育常态化长效化,切实总结运用在党纪学习教育中积累的好经验好做法,持续巩固深化党纪学习教育成果。

党委理论学习中心组(扩大)会议后,学院党委召开了党支部书记工作会议,对学院党委换届选举、近期基层党建与宣传工作要点等工作进行了安排部署,组织学习了保密知识,对党风廉政建设进行了提醒。李兴峰书记要求各党支部紧盯二级目标责任制考核内容,以党建引领促进专业及学科发展,引导全院教职工锐意进取、积极作为,把党纪学习教育成果转化为推动学院高质量发展的强大动力。

(图文:万宏阳  编辑:万宏阳  审核:苏芳)