【党旗飘飘】学院教工研究生部党支部开展“踏寻红色足迹,追溯中华文明”主题党日活动

发布时间:2024-05-24

2024523日,外国语学院教工研究生部党支部开展党史、党纪学习教育,组织了一场别开生面的“踏寻红色足迹,追溯中华文明”主题党日活动。此次活动旨在引导党员教师铭记红色历史,弘扬红色精神,传承中华文明,增强理想信念,增进支部成员间的相互交流和加强集体凝聚力。

活动首站,党员同志们抵达了位于武汉市武昌区长江之滨的红巷,参观了武汉革命博物馆,红巷虽然全长不到1公里,却见证了中国革命的重要历史。党员同志们参观了中央农民运动讲习所旧址、毛泽东同志旧居、中共五大会址,以及中国共产党纪律建设陈列馆,亲身感受了红色文化的魅力,重温了革命历史,学习了老一辈革命家的革命精神和风范。

中国共产党纪律建设历史陈列馆是全国首座全面展示党的纪律建设光辉历程的专题性展馆,全面客观真实地展现了中国共产党在不同历史时期的纪律建设理念、战略方针及主要成果。通过参观学习党在各个阶段的纪律建设历程和纪律要求,党员同志们深刻体会到了严明纪律、严格规矩对于保持党的先进性和纯洁性的重要性。结合正在开展的党纪学习教育,大家表示在今后的工作和生活中,要更加自觉地用党规党纪校正思想和行动,使作风纪律要求真正入脑入心。

活动第二站,支部成员参观了向警予烈士墓。向警予烈士是中国共产党创始人及早期领导人之一,忠诚的无产阶级革命家,中国妇女运动的先驱和领袖,党员们在这里缅怀英雄人物,继承先烈遗志。

最后一站,支部成员参观了大禹治水主题文化园。党员们通过参观,深刻领悟了大禹治水过程中所展现的公而忘私、艰苦奋斗、尊重自然、开拓创新、民族团结的精神,这些精神是中华民族传统文化和民族精神的化身。

此次“踏寻红色足迹,追溯中华文明”活动不仅让支部成员们深切感受到了红色文化的魅力和历史文化的厚重,也增强了大家的历史责任感和使命感。老师们纷纷表示,要将这次活动的收获转化为推动工作、服务社会的动力,更加全心全意服务学校广大师生。

          (通讯员:熊颖 编辑:万宏阳  审核:张璐)