【党旗飘飘】学院召开2024年度党委理论学习中心组第四次集体学习(扩大)会议暨党纪学习教育读书班第一次集体研学(扩大)会议

发布时间:2024-04-30

429日下午,外国语学院在学海楼1322会议室召开2024年度党委理论学习中心组第四次集体学习(扩大)会议暨党纪学习教育读书班第一次集体研学(扩大)会议。会议《中国共产党纪律处分条例》展开集体学院党委委员、纪委委员、组织员、党委秘书参加了学习会议。会议由学院党委书记马建平主持。

会上,学院纪委书记、副院长朱朝霞、党委副书记张璐、纪委委员周丹老师分别逐章逐条领学了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)与会人员围绕“学纪、知纪、明纪、守纪”交流学习体会学院党委委员、余区党支部书记何世杰老师认为,新修订的《条例》坚决落实党的二十大关于坚持加强党的全面领导和党中央集中统一领导的各项部署要求,进一步严明政治纪律和政治规矩,充分体现了全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上的坚定决心,有利于推动全党更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义、更加坚决做到“两个维护”,确保全党在新征程上统一思想、统一意志、统一行动,步调一致向前进。通过学习,与会人员认识到,新修订的《条例》针对新形势下出现的新情况、新问题,明确了严格党纪的新要求。广大党员干部必须坚持原原本本学、逐章逐条学,不断深化对《条例》的理解和运用,才能真正做到知行知止、令行禁止,使遵规守纪成为自觉行动。

马建平书记在总结发言时指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以强大的战略定力推进全面从严治党,不断完善纪律规矩,充分释放出全面从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号,彰显出我们党把伟大自我革命进行到底的坚定决心。加强纪律教育是落实全面从严治党要求、加强党的纪律建设的重要工作。学院全体党员要提高政治站位,深刻认识到开展党纪学习教育的重要意义,以党纪学习教育为契机,认真学习《条例》,做到融会贯通、铭记于心,使学习党纪的过程成为增强党纪意识、提高党性修养的过程,真正做到将铁的纪律内化为日常习惯和自觉遵循。

此外,429日上午,学院采取主会场与分会场集中学习的方式,组织学院教工党支部书记在线同步集中收看了武汉大学党内法规研究中心副主任李斌雄所作的题为“中国共产党纪律处分制度的新发展——《中国共产党纪律处分条例》解读”的辅导报告,深入学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

(图文:万宏阳  编辑:万宏阳  审核:张璐)