【党旗飘飘】学院召开党建工作布置会暨党支部书记例会

发布时间:2024-04-22

418日下午,外国语学院在学海楼1322会议室召开党建工作布置会暨党支部书记例会,对党纪学习教育、党史学习教育、师德师风建设等工作进行了动员部署。学院党委委员、班子成员、组织员、各教工党支部书记、党委秘书参加了会议,会议由学院党委书记马建平主持。

会议传达了中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神和学校党的建设工作领导小组(扩大)会议要求,全面学习了《武汉理工大学开展党纪学习教育的实施方案》。

马建平指出,党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,对于推动全党更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义、更加坚决做到“两个维护”具有重要意义。他要求各支部充分利用“三会一课”、主题党日、教职工理论学习及“师生结对·支部共建”等特色党建载体,将《中国共产党纪律处分条例》学习与教育教学管理等业务工作有机结合,确保党纪学习教育取得扎实成效。他强调,学院全体党员要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,紧盯党纪学习教育的目标任务和实践要求,通过个人自学、集中学习、警示教育等多种形式,将党规党纪内化于心、外化于行,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。

会议深入学习了《武汉理工大学关于进一步压实教学科研单位师德师风建设直接责任的实施办法》《武汉理工大学2024年教师思想政治和师德师风建设工作要点》《武汉理工大学2024年宣传思想工作要点》等文件精神,并对学院党史学习教育、党员网络行为规范提出明确要求。马建平强调,各支部要围绕学校“党建引领、数据驱动”的工作要求,深入落实“第一议题”制度,认真落实党支部“三会一课”制度,积极开展党建示范创建和质量创优,在专业建设、师德师风建设、教书育人等方面主动作为、创建特色,不断提升支部建设规范化、标准化水平,提升党建工作信息化能力,确保学院党建与事业发展“一融双高”落地落实。

(图文:万宏阳  编辑:万宏阳  审核:张璐)