【党风廉政】外国语学院办公室开展党风廉政建设宣教月活动

发布时间:2023-10-12

根据《武汉理工大学2023年党风廉政建设宣传教育月活动方案》精神。2023年10月10日下午,学院办公室党支部开展党风廉政建设宣教活动,支部全体党员参加此次活动。

会上,陈聪书记传达了《武汉理工大学2023年党风廉政建设宣传教育月活动方案》精神。学院将围绕“加强纪律教育,增强纪律自觉”这一主题,开展一系列活动,包括组织教职工理论学习,开展党支部“三会一课”和主题党日活动;进一步修订学院廉政风险防控体系;开展党性党风教育和谈心谈话;召开廉政提醒会;组织观看警示教育片等。要将党风廉政教育工作做深做实。

 大家观看了廉政警示教育片《违规吃喝审定》。该片以近年来多个典型案例为素材,暴露长期挂账随心吃、变着法子吃公函、巧立名目乱吃喝、同城接待搞吃喝、出差不交伙食费等问题。并追究问题的深层次根源是纪律规矩意识还没真正立起来、严下去,还未成为思想自觉、行为自觉。

 参会党员干部纷纷表示要坚决贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神,必须坚持一严到底、寸步不让。主动做违规公款吃喝的“制止者”、“提醒者”。

(图文编辑:陈聪  审核:朱朝霞)