【党风廉政】外国语学院开展党风廉政建设宣教月活动

发布时间:2023-09-23

 根据《武汉理工大学2023年党风廉政建设宣传教育月活动方案》要求。2023年9月22日下午,外国语学院开展党风廉政建设宣教活动。学院党委委员、领导班子成员、组织员、内设机构负责人、全体辅导员参加活动。活动由学院纪委朱朝霞书记主持。

    首先,朱朝霞书记对《武汉理工大学2023年党风廉政建设宣传教育月活动方案》精神进行了传达,并布置学院教育月活动安排。学院将围绕“加强纪律教育,增强纪律自觉”这一主题,开展一系列活动,包括组织教职工理论学习,开展党支部“三会一课”和主题党日活动;进一步修订学院廉政风险防控体系;开展党性党风教育和谈心谈话;召开廉政提醒会;组织观看警示教育片等。要将党风廉政教育工作做深做实。

 随后,大家集中观看了廉政警示教育片《镜鉴家风》。该片以近年来多个典型案例为素材,深刻揭露了部分党员领导干部因家风不正,把党和人民赋予的权力当成谋取私利的工具,以权谋私,从而一步步走向违法犯罪道路的蜕变轨迹。这些案例告诫我们,家风问题不仅是道德问题,更是党性问题、纪律问题。大家纷纷表示,要以案为鉴,把家风建设摆在重要位置,管住自己,管好家人,筑牢家庭廉洁防线。

会上学院党委马建平书记与参会人员开展了集体廉政谈话他强调,各位党员干部要坚定理想信念,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,时刻绷紧纪律之弦。把对“两个确立”决定性意义的深刻领悟,转化为做到“两个维护”的政治自觉和具体行动。要以党风廉政建设宣教月为契机,让党规党纪入脑入心,坚定不移推进党风廉政建设。

马书记还开展中秋、国庆节前廉政提醒,要求大家在假期期间严格遵守廉洁自律各项规定,时刻保持清醒坚定,始终将中央八项规定作为长期有效的铁规矩。自觉抵制享乐主义、奢靡之风,确保节日期间风清气正

最后,朱朝霞副院长进行了节前安全工作提醒她指出,各系部、办公室要筑牢安全工作防线,高度重视安全问题,做好节前安全检查,开展隐患排查整治,严格值班值守纪律要求,确保节日期间安全稳定。

                        (图文编辑:陈聪  审核:朱朝霞)