【特色党建】【六访六促】外国语学院党委联合后勤集团党委开展特色党建活动

发布时间:2023-11-20

为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,1116日,外国语学院党委联合后勤集团党委前往武汉森美食品有限公司,开展了“劳动育人、筑梦青春”的特色党建和六访六促活动。学院各教工党支部书记、支部委员、本科生卓越党支部全体党员参加。

武汉森美食品有限公司是一个年轻的企业,在成立之初便经历了疫情的严酷考验。通过对企业的走访,学院师生党员们详细了解了武汉森美食品厂发展历程,听取了疫情期间企业全体员工勇于奋斗、贴近群众、努力承担社会责任的感人故事,也被年轻企业突破困境、主动出击、力求创新、浴火重生的创业精神所感动。企业管理人员也认真听取了师生们,尤其是同学们对食品加工的需求与建议。现场师生一致认为,不管从事什么工作,身处什么位置,都应该坚持全心全意“为人民服务”的根本宗旨,紧跟时代步伐,求实创新,开拓进取,才能永葆青春活力。

随后,师生们走进武汉森美食品有限公司的生产车间,近距离了解食品加工环节,切身学习到企业产品研发、生产制作、包装设计、智能物流、营销售后的全过程,对企业高效的操作流程、严谨的质量把控留下了深刻印象。

本次特色党建活动通过生动的现场教学,引导学生崇尚劳动、尊重劳动,切实推进了学生的劳动教育工作。此外,本次活动让师生们走出校园,走进生产一线,开拓了师生的视野,丰富了党建活动方式,推动特色党建活动接地气、聚人气,有生气,取得了良好的成效。

(图文:万宏阳  编辑:万宏阳  审核:张璐)