当前位置:首页 > 党政工作 > 组织建设

严格要求 明确责任---党支部干部培训会顺利召开

发布时间:2012-12-06     字体:[增加 减小]

  12月4日下午四时,外国语学院党支部干部培训会在鉴四13楼会议室召开,出席会议的有院党委书记袁晓建、院党委副书记丁志卫、院党委办公室主任夏育林、院党委组织委员蔡梅以及各年级辅导员,学生党委干部参加了此次培训。本次会议旨在让各级党委干部明确入党的严谨性,严格按照要求发展党员。

  

  

  首先,夏老师就入党过程易出现的问题做了说明。讲话中他强调了三个方面:第一、入党时间不宜在大三,大四第二学期,所有的发展工作应在十月底之前完成。第二、入党程序要严格遵守界定的时间范围。第三、入党志愿书的填写中必须写入对党的认识,组织入党和思想入党都得做到。讲话最后,他提出必须要加大对党组织生活会的开展,多开展利于提高党员的素质的形式多样的活动,以此增强党支部凝聚力,领悟到党的先进精神。

  

  

  接下来,蔡梅老师指出:“转正大会是在预备期后不超过十天内展开,大家应注意自己拿到入党志愿书和正式入党的时间。”丁志卫书记说:“辅导员老师应做好与学生党员干部的信息传达工作,认真负责党员建设的每一步”

  会议最后,袁晓建书记对在场的党委干部提出了希望:“在座的同学都是基层党组织工作者,是较为优秀的青年学子,希望大家在了解党的常识性问题的基础上不断升华,提高自己对党的认识,主动学习,加强思想建设,在学生党员中起到引领带头作用。”

  

附件下载: