当前位置:首页 > 党政工作 > 组织建设

“学习、继承、弘扬、践行”——外国语学院组织教工党员赴韶山开展主题教育实践活动

发布时间:2012-05-08     字体:[增加 减小]

图为外国语学院教工党员在毛泽东铜像前合影

为引导广大党员加强党性修养、坚定党的理想信念 ,2012年5月5-6日,外国语学院党委组织我院全体教工党员赴韶山开展“学习、继承、弘扬、践行”主题教育实践活动。本次活动旨在实践中进一步学习伟人风范、继承革命传统、弘扬时代精神、践行社会主义核心价值观。

党员们通过瞻仰毛泽东铜像,参观毛泽东故居、滴水洞、刘少奇故居等革命遗址遗迹,追寻伟人足迹,重温党的光辉历程,深切感受到革命胜利的来之不易,倍加珍惜改革开放的丰硕成果。同时,为了检验党员在本次实践活动中的学习效果,外国语学院党委精心设计了“外国语学院基层党组织建设主题实践活动党的基础知识测试题”, 并认真组织教工党员填写。测试内容包括社会主义初级阶段、社会主义市场经济、邓小平理论、党的指导思想、社会主义的核心价值体系、雷锋精神以及创先争优、两访两创等基本知识,知识点覆盖较全面,紧密围绕本次教育实践活动主题——学习、继承、弘扬、践行。

图为教工党员上交的基础知识测试题

在主题教育实践活动中,教工党员纷纷表示,一定要把考察的收获和体会与日常的教育教学工作相结合,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习实践科学发展观,继承和发扬共产党人的优秀传统,爱岗敬业,勤奋工作,自觉践行社会主义核心价值观。

本次基层党组织建设主题实践活动是一次深刻的党性教育,更加坚定了教工党员树立共产主义的信念,为学校事业勤于奉献的决心。