当前位置:首页 > 党政工作 > 组织建设

外国语学院09级党支部与工会党支部结对共建活动之二——共赏爱国主义影片 学习党员义务与责任

发布时间:2012-05-04     字体:[增加 减小]

  为了加强对学生党员的爱国主义教育,牢固树立社会主义核心价值观,更好的发挥大学生党员的先锋模范带头作用。5月3日晚上6:30,校工会与外国语学院“师生结对”系列活动的第二期,在校工会活动中心顺利举行。此次活动的主题是——观看历史爱国主义影片《钱学森》。

  外国语学院09级党支部成员全部到场,与校工会领导和院辅导员王静老师一起,共同观看这部影片。

  

           

  

  该片讲述了“两弹一星”元勋钱学森出国、归国、报国的传奇一生。作为我国杰出的科学家,他卓越的才华和一心报国的坚定信念,使在场同学为之动容。影片结束时,场内观众以热烈掌声向这位伟人致敬。

  在影片中,心系祖国的钱学森不顾美国政府设置的重重障碍,动身回国前对杜布里奇校长说:“回到我的祖国,我做什么都可以,如果我想,我可以去种苹果!”预备党员田同学深深被这句话打动,“报效祖国说起来这样容易,但是过程是十分艰辛的。从美国政府的刁难,到国内研究环境的恶劣,钱学森从来不气馁,一直保持乐观,正是这种对祖国的热爱在激励他前行啊!我们要向他学习,不畏艰险,不惧困难,为报效祖国做出贡献。就像钱学森那样,一生只做一件事,那就是回报国家。”

  影片结束后,王静老师总结:此次党支部活动通过观影的方式进行,让同学们自己从钱学森身上体会、学习爱国主义精神和党员的责任与义务,很有意义。

  据悉,外国语学院“师生结对”系列支部活动的第三期将以唱红歌的方式举行,敬请关注。

附件下载: