当前位置:首页 > 党政工作 > 组织建设

外国语学院分党校举办第十八期入党积极分子培训班

发布时间:2012-04-30     字体:[增加 减小]

  为了深入贯彻胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会重要讲话精神,进一步加大入党积极分子和党员培训工作力度,提高培训质量,2011年4月24日至27日,外国语学院分党校举办了为期4天的入党积极分子培训班。本次培训是对外国语学院所有入党积极分子展开的一次全面深入的党性教育。

  4月24日晚6:30,外国语学院分党校开班典礼暨党课第一讲在鉴四11楼学术报告厅顺利举行。出席开班典礼的领导有院党委书记袁晓建、组织员蔡梅以及学工办的所有老师。开班典礼在庄严的国歌中开始,随后王静老师宣读了党校学习纪律及要求,并对此次培训的活动安排做了详细介绍。

  开班典礼结束后,院党委书记袁晓建教授为入党积极分子进行了党课的第一讲,主题为“明确入党条件、端正入党动机、争做合格党员”。袁书记对党员所需具备的基本条件和具体条件做了详细深入的讲解,并结合同学们生活中的具体实例,深入剖析了当代大学生入党动机所存在的问题,并提出了正确的入党动机。

 

         

 

  第二讲由校党委组织部党校办公室娄小鹏老师主讲,题为“发展党员的方针、政策和程序”。娄老师结合自己多年的党务工作经验,对思想汇报、自传、入党志愿书等书面材料的撰写内容和格式要求提出了诸多建设性意见。在讲解过程中,娄老师告诫入党积极分子要充分认识到入党是一条艰巨而又漫长的道路,并鼓励大家不急躁,不气馁,在今后的学习和生活中应不断提高和完善自己,为早日成为一名光荣的共产党员而努力奋斗。

 

          

 

  第三讲由校工会常务副主席李运祥教授主讲,题为“学生党员如何履行党员义务”。李教授从我为什么要入党、共产主义信念、马克思主义信仰、党员的义务以及对入党积极分子语重心长的建议等方面,紧密结合大学生的学习生活实际和年轻上进、思想活跃的特征,深入浅出地阐述了共产党员应尽的光荣义务。

 

        

 

  第四讲由院党委副书记丁志卫老师主讲,题为“党的性质和指导思想”。丁书记从历史的角度论述了中国为什么不能走资本主义道路、并围绕党章详细讲解了何谓党的性质以及党的指导思想,最后,丁书记对所有入党积极分子提出了四点希望,希望同学们保持党的理论学习积极性、践行社会主义核心价值体系、加强专业学习提高能力、促进和谐校园的建设。

 

         

 

  据悉,各学习小组将组织小组成员进行1次专题理论学习讨论和1次公益劳动。党校毕业考试将在5月3号进行。

附件下载: