当前位置:首页 > 党政工作 > 组织建设

外国语学院09级党支部与工会党支部结对共建活动之一——邀请李运祥教授做“大学生如何履行党员义务”报告会

发布时间:2012-04-27     字体:[增加 减小]

  4月26日晚上6点30,外国语学院09级党支部与工会党支部在西院工会会议室举办了“师生结对,支部共建”活动,校工会常务副主席李运祥教授应邀作题为“大学生如何履行党员义务”的精彩报告。报告会由校工会党支部书记程济民主持,外国语学院党委副书记丁志卫、学工办王静老师、09级全体党员以及入党积极分子共同聆听了报告会。

  

   

  

  “大学生为什么要入党?”李教授首先以提问的方式引起同学们的思考,并通过对共产主义的定义以及以一名老共产党员的亲身经历和体会,告诉同学们入党就是要围绕“三个坚持和一个信任”,三个坚持即坚持共产主义信念,坚持马克思主义信仰,坚持中国特色社会主义信心;一个信任即不辜负周围人对我们的信任。接着,李教授又谈到如何去做一名合格的共产党员,一名合格的共产党员要做到“六要六不要”,六要即要学习,要奋斗,要团结,要奉献,要责任,要经风雨;六不要即不要犯政治错误,不要犯经济错误,不要犯作风错误,不要阳奉阴违,不要相信迷信,不要忘恩负义。期间,李教授还穿插了马克思、列宁、毛泽东等人的名言警句和生平事例,告诉了同学们一些做人做事的道理,李教授的话句句深入人心,大家的钦佩之情溢于言表。

  

   

  

  报告会上,李教授还就党的知识、党的信念等话题和同学们进行了交流互动。最后李教授借用毛主席的一段话作为结尾:“世界是你们的,也是我们的,但是归根到底是你们的。你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像是早晨八九点钟的太阳。希望寄托在你们身上。”并祝同学们不断进步,鹏程万里。报告会在同学们一片热烈的掌声中圆满结束。

附件下载: