当前位置:首页 > 党政工作 > 工会建设

【党旗飘飘】外国语学院党委积极开展党风廉政教育活动,赴省图书馆参观“清风颂”廉政书画展

发布时间:2017-05-27     字体:[增加 减小]

按照《武汉理工大学第十八个党风廉政教育宣传月活动方案》的相关要求,2017525日下午,外国语学院党委委员、纪委委员、教职工党支部书记赴省图书馆参观“清风颂”廉政书画展,并观看了不可触碰的纪律红线纪录片。

全体党员在图书馆内参观了廉政书画展和廉政漫画展,大家边看边交流讨论,每幅字画后的深层寓意。本次书画展浓缩了干部群众对净化政治生态的殷切期盼,体现了党对防腐拒变的坚定决心,饱含了党和人民对为官清廉的推崇和褒奖,引人深思,发人深省。

随后,全体党员参观了“清风雅韵”湘鄂赣皖四省联盟廉政文献巡回展和馆舍、馆藏观看了廉政教育专题片《不可触碰的纪律红线》。该警示教育片讲述了六位普通党员干部不加强学习,逾越纪律红线,走上犯罪道路的事实。

参观后大家一致认为:教育片中每个案例展示的违纪行为都是一次次从小到大,从量变到质变的过程,具有很强的警示作用作为一名党员干部,将以此为鉴,立足于自己的岗位,勤勤恳恳、兢兢业业,不断加强党性修养,严于律己,廉洁奉公,筑牢拒腐防变的思想防线,做到警钟长鸣。