当前位置:首页 > 党政工作 > 工会建设

【党旗飘飘】加强支部建设,夯实党建工作基础

发布时间:2017-05-14     字体:[增加 减小]

  5月10日下午,外国语学院在鉴四13楼会议室召开党建工作会议,学院党委书记于东江、党委副书记丁志卫、全体教职工党支部书记、部分学生辅导员参加了会议。

     

  会上,学院党委书记于东江传达了学校5月5日党风廉政建设工作会、党建工作布置会的会议精神和5月8日学校组织的专题学习报告会的主要内容,并对近期学院党支部工作做了布置。

     

  本次会议,主要是落实三个议题:一是扎实推进“两学一做”学习教育制度化、常态化。于书记强调,“两学一做”学习教育是推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是落实全面从严治党的基础性工程,要坚持“三会一课”制度,充分利用好“理工党员网”等平台深入学习,突出学习原文内容,保证学习时间,做好学习时长、学习内容的登记,创新学习形式,积极开展“支部主题党日”、“支部共建”等特色党建活动;要积极参加支部组织生活,按时足额缴纳党费,做合格党员,践行合格党员标准;要充分发挥党支部教育管理党员的主体作用,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,注重把思想政治工作落到支部,把从严教育管理党员落到支部,把群众工作落到支部,不断夯实党的组织基础。二是深入贯彻学习全国思想政治工作会议精神,全面落实“党委抓课堂”,着力抓好立德树人根本任务,规范课堂管理,加强教育引导,使广大教师充分认识到教书育人是自己的第一要务,回归教学这个本分,将更多精力投入到课堂教学上,切实肩负起立德树人、教书育人的光荣职责。教师作为课堂教学的第一责任人,要遵守高校教师职业道德规范,严守政治纪律和政治规矩,坚持课堂讲授守纪律、公开言论守规矩,所有教育教学活动都不得出现违背党和国家大政方针、违背宪法法律、危害国家安全、破坏民族团结等言行,各门课程都要守好一段渠、种好责任田。三是按照学校《第十八个党风廉政建设宣传教育月活动方案》的要求,围绕开展《准则》和《条例》的学习、《准则》和《条例》的知识测试等5个方面的具体内容积极开展宣传教育活动。

附件下载: