当前位置:首页 > 党政工作 > 工会建设

【党旗飘飘】外国语学院2017届毕业生党员最后一节党课

发布时间:2017-05-19     字体:[增加 减小]

  516日下午16:00,武汉理工大学外国语学院2017届毕业生系列教育暨毕业生最后一节党课在鉴四14楼多媒体教室进行,由院党委副书记丁志卫主讲,院团委书记王静主持,院党办主任夏育林出席了本次党课。学院2017届本科生和研究生毕业班党员到场参加。

  开讲前,丁书记带领大家一起重温了入党誓词,叮嘱即将毕业的党员同志们不忘初心,铭记宣誓时对党和人民的承诺。随后,丁书记以“《人民的名义》,一堂生动廉政课”为题,为全体毕业生党员同志讲述此剧受热捧的原因和“人民的名义”代表的含义。丁书记指出,“人民的名义”代表了两个含义,一是坚实的信仰,二是以“人民”为矫饰去谋取私利。丁书记说,坚实的信仰就是忠实于人民,而以“人民”为矫饰去谋取私利则不为人民所容忍。官员的权力来自于人民,如果权力不为人民所用,不为制度所约束,那么终将没有好结果。丁书记强调,无论今后从事什么工作,都要把人民的利益放在首位,中国共产党的宗旨是全心全意为人民服务,这是共产党员一切行动的出发点和落脚点。

  接着,丁书记讲到,反腐永远没有剧终,要实现我们伟大的中国梦,就必须坚持全面从严治党,大力开展党风廉政建设和反腐败斗争,以实现“政治生态的海晏河清”。最后,丁书记表示希望全体党员在以后的工作生活中严格要求自己,率先垂范。

  随后,院党办主任夏育林老师说明了党组织关系转移对于学生党员的重要性,并耐心地向同学们讲解了党组织关系转接的流程和基本要求。

  伴随着阵阵掌声,最后一堂党课结束了,全体党员都深受鼓舞。党员们纷纷表示,毕业后也不会忘记母校的教诲,并时时刻刻记住自己党员的身份,在生活和工作中严格要求自己,为人民着想,为人民服务,报效社会,为母校争光!(通讯员 罗汨)

附件下载: