当前位置:首页 > 党政工作 > 工会建设

外国语学院召开系部主任、支部书记工作布置会

发布时间:2018-07-19     字体:[增加 减小]
 

 

2018717日下午,外国语学院在学院13楼会议室,召开了系部主任、支部书记工作布置会。学院全体领导班子成员、各系、部、中心、办公室正副主任、支部书记、组织员参加了会议。会议由马建平书记主持。

甘文平院长首先从“指导思想和工作思路”及“主要工作指标及具体措施”两个方面,对外国语学院2018下半年工作计划做出具体工作安排。他要求全院师生全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻学校第三次党代会精神,以“双一流”建设为主线,以迎接第五轮学科评估为牵引,以全面深化改革为动力,全面完成学校十三五中期目标任务。随后他通报了外国语学院2018年目标责任制完成情况,传达了学校第四轮教育思想和学科建设大讨论、学校横向科研改革工作布置会精神,并对学院学位授权点评估、国社科基金申报等一系列工作进行了布置。

 

 


随后,甘院长从八个方面对党建与学生工作进行了安排。此外,他从人才强校工程、科技创新与产业化工程、卓越人才培养工程、国际合作与留学生教育工程等四大版块对学院下半年的工作提出具体要求,并着重强调了32个工作要点,内容涵盖了高端人才招聘、青年教师和博士团队建设、竞争性绩效细则制定、专业建设团队和课程团队建设、创新创业课程研讨、人才培养、大学英语教学改革、学位授权点评估、国社科基金及省部级科研项目的申报、“法国研究中心”的子课题申报、“第十三届中西部地区翻译理论与教学研讨会暨翻译研究国际论坛”会议准备、国际交流合作等各个方面。

但海剑副院长对暑期工作安排进行了进一步补充,要求全院教师以系部为单位,分步骤完成横向项目盘点、纵向项目申报准备、学位授权点评估材料统计、翻译国际会议筹备、本科教学安排等具体工作。

马建平书记对会议进行了总结。他重申了学院的党建、中心学习组学习等工作安排,并要求我院教师充分利用学院特色,将语言学习、对外交流与十九大精神学习结合起来,探索出新的学习方式。他指出,老师们要利用暑期的机会,结合学校“第四轮教育思想及学科建设大讨论”的要求,从学科建设、人才培养等各方面进行思考,做好阶段性以及长期的发展规划。他强调,本月是“师德师风建设月”,老师们要严格遵守教师行为规范,为学生做出表率;同时在假期内也要完成高教管理平台的学习任务。此外,他还提醒全院师生在假期内要注意人身、财产、外出等安全。


 

 

各系部及办公室主任、支部书记表示,会将学院工作布置会的精神立即传达下去。全院师生将共同努力,保质保量地完成学院下半年的各项工作指标及任务。

 

附件下载: